母爱作文600字
在这个世界上,什么都是会变的,唯一不会变的正是变化本身。如果也有另外,那不会变的一定是母爱,是我们每一个人的妈妈对我们的爱了。
母爱是伟大的,但更是贴心的,她不是惊天动地的那种伟大,她是润物细无声地深入我们生活里的伟大,是一种贴心的伟大。在我们还未起床的清晨,母爱是厨房里为我们准备早餐的身影,是轻轻推开我们的卧室门对我们温柔的一声呼唤,是我们一早醒来就能感受到的爱的源头。
在我们洗漱完毕、早餐结束,母爱是我们背着书包准备冲往学校又折回来的一把伞或者一本书一张试卷,在我们以为自己差点就给忘记时,母爱正是我们身后的一道目光,她不疾不徐地递给粗心大意的我们,叮嘱我们上学的路上不要着急,慢点儿跑,总能来得及。
有时候,我们落下的东西,是我们的妈妈收拾屋子才发现的,母爱则是担心这样东西是我们上学时所需的东西,她们会赶忙送到学校,以免我们因为缺少了这样东西而上不好课。母爱就是这样的想着我们为着我们,一切都以我们为中心。
在我们放学回家时,母爱有时候是一把举在校门口的雨伞,有时候则是一包填饱我们肚子的小吃,妈妈带着这些来接我们回家,一起回到那个母爱已经为我们烹饪出美食的家。母爱在我们生活中的每一个缝隙里,是我们每日必不可少的呼吸,也是我们每日少不了的营养。
如果说有什么不会变的话,那就是这些像细雨一样滋润着我们的母爱了,她们是一种贴心的伟大,是我们没有任何人可以少得了的一种伟大,也是这世界上除了变化本身之外,唯一不会变的存在了。