爱,让人的心暖暖的;爱,让人的身体充满无限活力;爱,让人干什么都很有干劲!爱,是家所散发的舍利子。家,是有爸妈和“小天使”们共同来搭建的。没有家人不叫做家,尽管有房没亲人也就不成家。
爱的鸟巢是多么温馨,多么的让人羡慕呀!这就是家。
家,是我们的情感栖息地。家庭是绿洲,我们受了委屈,常常会回家与爸妈诉说;我们获得快乐,常常会与家人分享;当我们碰到困难,往往向家人发出求救。这就是家!
家,是我们的娱乐天地。在周末白天与父母在街上闲逛,或者是去一起爬山之类的。这会成为紧张的学习生活的解压方式。晚上,与爸妈决定高低的休闲活动就是下棋哦!放假中的每晚,这是最有趣的活动。记得,我与妈妈下棋,应为妈妈的水平远远在我的技术之外,理所当然我拿到了胜利。“老虎不上山,很以为是haoloukt”不与之不下真是不知道真水平。没过一会就让爸爸那战略打的落花流水,狼狈不堪也。爸爸让我再回去好好练一练,把我气的上气接不接下气。妈妈也过来嘲笑我,当然我大笑了起来。一家人就这样被欢乐浸泡着,在笑声中融化着。这就是家。
家,也是我们保健的地方。当我们生病时,父母无微不至地呵护让正在生病的我们心中多了一份爱。曾记得那是冬天,自已应不听爸妈的话,没穿好衣服就出去了,所以晚上高烧快39度。爸妈二话没说就把我背到了医院。等到第二天,我的病情慢慢好了些但妈妈却晕倒了。心中的感动,我相信我会把它变成明天的责任。这就是家。
家也是我们的天然学校。父母和我们同吃,同住,同生活。时时刻刻都影响着我们教育我们。自已其实很讨厌别人,但父母告诉了我;在这竞争激烈的社会中,人际关系是非常重要的。这让我改变了许多。这就是家!
家,爱的鸟巢!