我的妈妈是个普普通通的女人,但在我心中我的妈妈是全世界最美的人。
妈妈最爱我。记得有一次,半夜我高烧快40度了,爸爸上夜班不在家。外面下着雨,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,顾不上那么多了,妈妈拿上雨伞,给我包上大衣抱着我冲进雨中去医院。可是等了好一会儿也见不着面的,雨越下越大,妈妈抱着我雨伞把我全罩着了,我一点也没淋湿,而妈妈的左肩膀、后背、双腿都被淋得水湿,雨点不时的打在妈妈的脸上、身上。我说:“妈妈,你把雨伞往你自己身上打些吧!你的衣服都湿透了。”妈妈笑着说:“我家宝贝生病还这么懂事,没事,车快来了。”终于等到了面的,到了医院,妈妈又是挂号,又是交钱拿药,忙的不亦乐乎。直到忙完,妈妈又拖着疲惫的身体把我抱回了家。一个晚上,妈妈不时的喂我喝水,给我量体温,给我擦汗……。天亮了,我迷迷糊糊的醒来,看到妈妈面色苍白疲倦的躺在我身边,我真想说,妈妈我爱你!妈妈你辛苦了!
妈妈对我很严厉。有一段时间,我的字写得歪七扭八,很不工整。妈妈看了非常生气,伸手撕了,怒视的瞪着我说:“重新写,我看你用功不?一遍不行两遍,两遍不行写三遍,直到写工整为止。”我心里有一百个不高兴、不愿意写,但我明白妈妈的良苦用心,再拿给妈妈看时,妈妈脸上露出了满意的笑容,我也开心的笑啦,我以后一定把字写工整。
在我犯错误时,妈妈批评我;在我得到荣誉时,妈妈表扬我;在我难过伤心时,妈妈安慰我。这就是我的妈妈,她为我付出了全部的爱,全部的心血!妈妈,我爱你!