母爱作文600字
众生喧闹的人世间遍地繁华,尝过人生的酸甜苦辣后,只有母爱的味道,一直在舌尖上长留,刻骨铭心……
记忆深处,岁月静好,诗情画意,是母亲,用爱,把一个个糖果色的梦点缀了我的七彩童年。有一次骑自行车去外婆家时不小心摔倒了,我哭着喊痛,喊着要你背的时候,你没有答应,也没有拒绝。你只是温柔地帮我拍打着身上的灰尘,然后拿出一块向日葵饼干,温声细语的对我说:“向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持,宝贝,跌倒了又怎么样?来,一边吃饼干,一边继续骑,自己骑到外婆家!”在你的爱的簇拥下,我竟出人意料地继续骑车到了外婆家。此后每一次,即使跌倒,我都能坚持。
美好的幼儿园时代,就这样,在你的陪伴下,虽有一些不愉快,但却能学到一些伙伴们不知道的“浅浅的道理”。好比果汁,虽有一点点酸,却对身体大有益处。幼儿园时的我知道,母爱的味道,原来像酸酸甜甜的果汁。
行走在时间的刻度上,肩负了更多压力,背负了更多的忧愁,是母亲,用爱,将一缕缕茶香飘在我的生命之中。面对无边无涯的书山题海,面对繁琐的生活琐事,面对生活的`"下马威”,做着做着作业的我按耐不住,准备爆发。不经意间,竞嗅到了淡淡的茉莉花清香,沁人心田。你没有过多的言语,仅仅留下一句"累了,就喝口茶吧!"目光相遇的瞬间,我深深感受到你的鼓励与信任,豁然开朗。你轻轻地退出房间,润物无声。在你无言的爱中,我放下包袱,继续做作业,轻松上路。此后,无论面对什么,我学会了冷静从容。虽是淡淡的,却回味无穷。中学时的我知道,母爱的味道,原来像淡淡的清茶。
快乐,并痛苦着的少年时代,就这样,在你动人的沉默下,虽辛苦,但却令我如获新生。好比清茶,淡淡的清茶一一但,无论何时,母爱的味道,依旧心底长存,哪管沧海桑田!
珍馐百味,浅尝辄止,但只有母爱的味道,一直在心间的味蕾上流淌……