母爱的作文600字
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。冰心的诗不由得让我们心中充满了温暖,是啊!有哪一种爱能胜过母爱,又有哪一类人能比母亲更懂你,爱你。而我们呢?因为我的天真和无知,一次又一次打击着母亲,误会母亲的爱,而母亲犹如荷叶一般疼惜着我们。
每当期末时,每天晚上,我都要在夜光下熬到十二点多。而母亲,再辛苦地工作了一天之后,又要为我做夜宵。那天晚上我像往常一样在书桌前写作业,母亲做完夜宵为我端进来,等我吃完了那充满爱的夜宵之后。母亲又端走了。当我再次弯腰做题时,被一道竞赛的数学题困住了。我平静的心开始变得烦躁,我不住的挠头,母亲恰好白天买了水果送了进来,不知为何。那天晚上母亲成了一“冤大头”我将心中所有的不愉快一股脑的发泄在母亲身上。还说母亲是怀疑我在这屋玩游戏,故意以送水果为借口来“侦探”我的。但母亲没说什么,只是看了看书桌前的提纲。红着脸出去了!对于母亲的脸红,只有两种可能。一:被无耻的我说的。二:因为自己知识浅薄,不能够帮助我,感到愧疚。大约过了两个多钟头,终于将“挑拨”我们母子关系的家伙解决了!当我上床睡觉时已经是晚上十二点多了,但母亲那屋的灯依然亮着。由于天气太热。我便打开窗户睡着了。当我睁开眼时,已经是第二天清晨五点多了,我突然发现我床头的窗不知何时被关上了。热腾腾的饭菜也准备好了。真想为昨天的事对母亲说声:“对不起”。可话到嘴边却被母亲打断了。母亲说:快去洗脸吧。要不然又没时间吃饭了。我蛋裂裂的走进卫生间。在卫生间里我对着镜子说:“以后不许那样了”然后点了点头。
对于我们来说,我们每个人都是一株“红莲”而母亲便是那片“荷叶”
如果说我们是一朵花,那母亲就如一片绿叶。因为没有她再美的花也显得单调。
如果说我们是一轮月亮,那母亲就是一颗星星,因为没有她再美的夜空也显得凄凉!