我把它藏在心窝,直到永远永远,直到我老了的时候,没有整齐的歌谱,也没有旁人人来伴奏,却有妈妈的祝福和希望。——妈妈的歌
餐桌上面的早点,是我和您早晨的序曲。妈妈的手心里,有忙碌快乐或忧愁。公车拥挤的人群,坐在窗口等待,是我和您午后的组曲,妈妈的眼睛里,有忙碌快乐或忧愁。——妈妈的眼睛
你静静的离去,一步一步孤独的背影。多想伴着你,告诉你我其实多么的爱你。花静静的绽放,在我忽然想你的夜里。多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹。
噢慈祥的母亲是儿女们的太阳,噢为了我们燃尽青春之光。她头顶堆满白雪,腰弯成一道山梁。她每天摇着经筒,一心为儿女们祈祷吉祥。——慈祥的母亲
多少年风雨默默承受,多少年付出不问收获,多少年苦难你都经过多少年辛酸你都尝过。我好想抚平你脸上的皱纹,我好想抹去你心底的伤痛,我要你知道没有你也就没有我。——沉默的母亲
天下的母亲好多好多,可看见她们更想念妈妈。又起风了,妈妈要保重身体,又天黑了,妈妈可有人说话?一年四季,妈妈怎么过来的?一日三餐,妈妈都吃了些啥?——妈妈,儿远在天涯
妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花。——烛光里的妈妈
当我幼年的时候,母亲教我歌唱。在她慈爱的眼里,隐约闪着泪光。如今我教我的孩子们,唱这首动人的歌曲。我那辛酸的眼泪,滴滴流在我这憔悴的脸上。——母亲教我的歌
听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她。美丽的白发幸福中发芽,天使的魔法温暖中慈祥。——听妈妈的话
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。——世上只有妈妈好
你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜陷儿,有人她给你包,你委屈的泪花,有人给你擦;啊这个人就是娘啊这个人就是妈。