母爱的作文600字
窗外的雨从昨天一直下到今天,时而大时而小,却总是不间断,而母亲给予我的爱正似这雨,从不间断,而母亲也用母爱的魅力一直感染着我。
昨天放学后,母亲来送伞接我,天色渐渐暗下来,明亮的世界也就被盖上了一层黑布,车辆从街头一直堵到街尾,汽车的鸣笛声一直不间断,要过马路了,母亲抓起我的手在马路上车辆间穿梭,车似乎和母亲较劲似的,不让路,母亲只好进进退退,一边为我们撑着雨伞一边专注盯着过往车辆,而不变的则是母亲紧抓住的我的手。
也不知是因为雨太大还是伞太小,回来后我和母亲浑身都是湿漉漉,母亲看着我说:“你长大了,以后要带两把伞了,过来,我给你洗头别感冒了,明天还要考试呢!”
于是我便站在水池旁,看着母亲用熟练的手法调试着水温,叫我过去的时候还不忘用手撩撩水感觉一下水的温度。接着待我从过去的时候,母亲轻轻将我头放入水中,把一些水撩上我的头,接着拿起旁边的洗发水瓶,往手里挤了一小堆洗发水,就揉向我的头发,不一会儿感觉头上满是泡沫,洗发水的清香也扑鼻而来,母亲温柔细腻的按摩着我的头发上的每一处,嘴里还不时的哼着八十年代的经典老歌。洗完头发,母亲拿来毛巾,轻轻地为我擦拭,小心的不让我感觉到一点疼,在温暖的灯光下,母亲温柔擦着我的头发,突然有一股暖流涌进我心,也许这就是幸福吧!
从小到大,母亲一直都是这样拉着我的手过马路;温柔的为我洗头发,无时无刻不体现出对我的关心,无时无刻不用她特有的母爱的魅力感染着我,正是有了这种魅力,我才能健康成长,这种魅力来源于母亲,而我也清晰的知道,母亲对我的爱不曾间断,我也深爱着我的母亲!