爱是什么?这是所有人心底一个永恒的问题。爱,是永恒的寻觅。爱一旦被找到,他将变为永恒。但是我们真的找到过真爱吗?当我们定义爱的同时,是否也在否认爱呢?在给我们所认为的爱家种种限制的同时,我们试图按自己的方式理解它,或想将其据为己有时,我们是否也在破坏它呢?我们将爱施与周围的所有人,而如何给予是由期望的回报来决定。这是真正的爱吗?
最近,我无意间听别人说,世上没有所谓的“无条件的爱”。再次,我不得不表示同意这论断,尽管理由不尽相同,但爱本身却是无条件的。其他一切都仅仅是爱的一种尝试,通过它们逐渐地理解爱的真谛。爱可能是高贵的善意的,是充满热情和渴望的,是勇敢纯洁的;爱也许可以短暂的,但若能轻易消逝,他可能原本就不是爱。爱是势不可当的,而且,常常达不到我们的期望值。由此我们可以透擦人性。
爱的经历就像一首灵动的诗;爱的经历就像一个个美妙动听的音符,让期盼的双耳得到振奋、满足;爱的经历就像战场上舍己救人的一幕,爱的经历就像赋予人心生的选择;爱的经历就像一位在期盼已久的爱人臂弯失所流露出的爱意。
你是怎样对待每天给予你的爱呢?有多少次由于害怕被拒绝,我们未能向他人表达爱意?在每次拒绝的表白之时,难道我们不是在拒绝造物主德恩赐吗?
迷茫、空虚、孤独、寻觅。对于那些经历过分别、离异,甚至失去爱人的人来说,这样的离别乃是生命中最大的伤痛。揪心的伤痛仿佛永无止境;生活中的挫折和磨难无时无刻不在提醒我们:我们正处于认知的过程。我们正在认识自己生命的力量和激情,认识对信仰的认识,认识对自我的忠诚认识自己的本性。我们期待真爱重回的那一天,我们每时每刻都在每个角落寻觅。