我想我们的身边都有着这样一个人:当我们选择放弃时,她就像一面墙为我们挡住了来自四面八方的风;当我们选择快乐时,她就与我们一起分享;当我们无奈地选择伤心时,她就像一杯温水,无时无刻不滋润着我们的心田,而她,就是我们每一个孩子都敬爱的母亲。
我讨厌您,讨厌您,每次周末回来都要询问我的消息;讨厌您,每次吃饭的时候,像喂猪一样杂七杂八的。不经我的同意就放入我的碗里,让我稚嫩的肚皮撑得鼓鼓地;讨厌您,睡觉前,除了让我换掉衣服之外还得沐浴,而且,嘴里总是唠叨个不停。讨厌您……而正是因为这些讨厌,才让我慢慢的读懂了您对我的爱。
在月考考完过后,我的成绩不是很理想,是全班总分的第十九名。下午放学后当时的我不知道该怎样向她解释,所以我的内心就感到非常的胆怯和沮丧。想着,想着,不知不觉中已经回到了家门口。害怕的我却迟迟不敢打开这扇大门,但是没有办法,终究是要面对的。进门后,看到的是妈妈牵强的笑容,我便没有说什么,自己乖乖地写起了作业。望着妈妈在屋子中穿梭的身影,晾台上的衣服多了起来、屋子也明亮了许多、饭菜的香味也弥漫出来了。吃饭时,妈妈问我明天想吃点什么。而我却愤怒的说:“不吃!不吃!我什么也不想吃!”
第二天,我看到床上多了一件干干净净的衣服,那是妈妈特意为我准备的。到了吃晚饭的时候了,我看到桌子上多了一盘我平时最爱吃的红烧肉。可我却难以下咽……也是从这时起,明白了“我成长,我担当”这个道理。
通过这一件事,我不但明白了“我成长,我担当”,还明白了我妈妈对我的爱,也同时明白了天下父母对儿女的爱。而这里的爱却包含着父母地希望与等待,打骂与期待。只有我们理解了这份爱,我们的明天才会更加美好。