母爱作文600字
雁过无痕,风过无声,唯有母爱能在无情的岁月里留下永恒的赞歌。从我们出生的那一刻起,母亲就一直呵护着我们,给予了无限的关爱。现在想起,依然令人怦然心动。
幽蓝的夜空中,繁星调皮地眨着眼睛。蟋蟀在草丛里振翅弹唱,夏风徐徐,一棵大树下,一位母亲正慈祥地抱着她的孩子,嘴里哼着不知名的曲调。不知她怀中的宝贝是听见大自然最纯朴的乐歌还是为妈妈口中那亘古不变的旋律,咧开小嘴咯咯地笑。此刻,我就静静地依偎在她的身边,仰脸听着,沉醉其中。
月凉如冰,皎洁的月光柔和地洒向大地,可却在秋风的吹拂下平添了一丝凉意,照在我依旧熟睡的脸庞上,使睡梦中的我不禁打了一个寒战,碎了一地平静。刚刚不满张开的惺忪睡眼就被耳畔边传来的脚步声给惊得又闭上了眼睛。当那双略显粗糙的手抚摸上我的脸庞时,我就知道,那就是爱我的母亲,为了不让我着凉而深夜不寐的母亲啊!那双为我盖棉被的手,指尖传来的温度,我永远也忘却不了。随着那轻轻的脚步声远去,我的心湖也泛起了阵阵涟漪!
而我们又何曾为了母亲而做过什么呢?在母爱伴随我们成长的这么些年里,我们有感恩过我们的母亲吗?我们有对自己的母亲说过一声:“母亲,谢谢您!”或者“妈妈我爱您!”吗?对请自己吃一顿饭的学长说:“谢谢你!”而对几乎每天为我们做饭的母亲,我们说过什么?对过生日的同学说一声“生日快乐!”而对自己的母亲,我们却经常忘记她的生日。对等自己五分钟的朋友说:“对不起。”,而对等了自己一辈子的母亲,我们却疑问母亲为什么要来等我们。爱就是一句话,在成长的岁月里,我们有对自己的母亲说过这些话吗?
在这纷繁的尘世间,或许“百纳海川”的宽容大度会令你怦然心动,或许旭日东升的朝气蓬勃会令你怦然心动。但,这都比不上母爱,能给你心灵上的震撼。在成长的岁月里,母爱——令我怦然心动!