母爱作文600字
时光如流水般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱
那天早晨,我背着书包,这样上学妈妈递过一把伞,来对我说:“女儿,天气预报说今天有雨,还是把伞带上吧。”我抬头望了望天空,万里晴空,怎么会有雨呢?我丢下伞,一溜烟地跑,出门上学去了。
正当下午放学的时候,忽然间电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都回家了,没有带雨伞了,同学也一个个被家长接走了。我爸爸在外地做工,爷爷奶奶这段时间也不在家,家里只剩我和妈妈两人相依为命。妈妈这几天正发着高烧,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外磅沱的大雨和空空如也的教室,就算我再坚强,也不由的哭了出来。
这时,磅沱大雨中出现一个我十分熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风中夹杂着暴雨,好像要把妈妈瘦弱的身躯吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“倩倩,快过来,把雨衣穿好。”妈妈一边说一边把身上的雨衣脱下来披在我的身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上全被这无情的大雨淋透了。我抬头望着那“落汤鸡”似的妈妈,望着他那青白着的脸,我又不禁落下了晶莹的泪珠。可这次的泪珠与上次不同,这次泪珠,是甜的!
母亲的叮咛,是融化冰霜的阳光,是撑起希望的风帆;母亲的泪水,是晶莹剔透的珍珠,在生命的长河中燎燎生辉。而我,正是捡拾这珍贵珍珠的小童,不再让这珍贵的珍珠遗失半分!
妈妈,我爱您!