母亲的爱香香的,就像饭菜那般香;母亲的爱苦苦的,就像苦瓜那般苦;母亲的爱酸酸的,就像话梅那般酸。
母亲的爱香香的
无论刮风下雨,天寒地冻,妈妈总是会早早地烧好早饭。每天天一亮,妈妈就醒了,轻轻地穿好衣服,不动声色的走到了厨房。过了好一会儿,我一醒,就闻到了那香香的味道。不一会儿,美味的早饭就被我吃的干干净净,一点儿渣也不剩。
哦,我明白了!妈妈的爱,就像是饭的味道,香香的。
母亲的爱是苦苦的
人生不如意十常八九。以前的期末考,我一般在15名左右,可这一次,上天给了我一个大大的“惊喜”——倒数第四名。这一下子,我完全蒙了。回到家里,我如实地告诉了妈妈。妈妈一听,并不是一顿责骂,而是一番鼓励,说:“都说了要多记记,不要到大年三十来喂年猪。什么事都是要靠平时积累,你下个学期要加油,老师说的一定要认真听!”我的泪,情不自禁地流了下来。
这时,我明白了!妈妈的爱,就像是苦瓜的味道,苦苦的。
母亲的爱是酸酸的
每天放学,不管发生了什么事,妈妈都一如既往的在校门口等我,还给我带好吃的,有话梅、饼干、面包……每当我走出校门,只要头向左一转,就可以看见我家的那位司机爷爷和等待我的妈妈。妈妈她从不迟到,还常常会给我带点小点心,有时是一包话梅,有时是一个苹果,还有时是一个热腾腾的饼……有一天,我接过妈妈手里的点心,突然看到她手上的那一个个老茧。顿时,我明白了!妈妈的爱,就像话梅的味道,酸酸的,酸得让人心疼。
妈妈的饭香,妈妈的鼓励,妈妈的等待,让我在成长的道路上风雨无阻!我想说:妈妈,我爱您。