母爱作文600字
亲爱的妈妈:
您好!十年前的那个深秋,是您让我来到了这个世界,来到了您的身边。
转眼间,十年的时光悄然而逝,我已经成为一名三年级的小学生了。成长过程中,您一直是我的保护神,你保护我,疼惜我,生怕我受一点伤害和委屈,为我付出了很多很多。
记得小的时候,有一次晚上睡觉时,您一碰我的右臂我就哇哇大哭,您问我怎么了,可我就是说不清楚。您一着急,抱起我冒着大雨把我送往医院。到了医院后,你就忙着挂号,找医生,全然不顾自己身上衣服的潮湿。当医生告诉您,我的右臂脱臼了,需要复位时,您心疼的直流泪。
上了小学后,您风里来,雨里去地送我上学,接我放学。我又比同龄孩子长得高大结实,虽说是电动车,可每次上坡时,你都得费劲地踩上几脚。那一刻,我觉得你是那么的伟大。犯了错误时,您不是打我骂我,而是用责备的眼神瞪瞪我,让我认识错误。得到夸奖时,您总是用眼神鼓励我,让我不断进步。您总说,要让我养成良好的学习习惯和生活习惯,这样,会让我终生受益。我当时很不理解,嫌您烦,唠叨。如今,我是真的理解了您的良苦用心。
墙上还挂着您的结婚照,那时的您是那么的年轻,漂亮。如今,您却渐渐衰老。每次您让我帮您拔白头发时,我都好心酸难过。正是您用那伟大的母爱一路陪伴着我,让我在您的呵护下健康茁壮的成长。
妈妈,您辛苦了!您放心,以后,我一定听话,好好学习,让您不再为我操心。做一个有担当的男子汉。妈妈,我爱您!
祝您身体健康!