母爱作文600字
我的妈妈很爱我,把我的学习计划布置的很周密。她每天都让我学习,令我很心烦,但是她对我的关心又令我很感动。
快起床!刷完牙洗完脸还要上奥数班呢!回来后把作业写完,下午去上美术班!唉,妈妈就是这样,每天把我的时间安排在学习上,因为我不想周末那么多的时间用在学习上,所以每天都不认真,了了草草的把妈妈布置的作业做完。
我的这种学习态度直到那天就烟消云散了。
那天,我正在写奥数题,想起了钢笔忘在了妈妈的卧室,就向妈妈的卧室走去。走到门口时,我听到了妈妈说话的声音。我把门推开了一条缝,看到了她在和爸爸通电话:你又不回来吃饭了,也不回来管管孩子,帮他辅导辅导功课,他快考试了,你帮他找找学习上的漏洞,给他指点指点。说完,又拿起床头柜上的菜谱看了起来,并自言自语道:鲫鱼汤,应该有营养,学学······在门外的我早已热泪盈眶,飞快的冲进房间,拿起桌子上的卷子,认真地做了起来。
半小时一小时两小时······我依然认真地在做题,我的脑子里只有一个念头,那就是:好好学习,报答妈妈。中午,妈妈把饭做好了,让我到客厅里吃饭,我端着热乎乎的鱼汤,心里无比温暖,感觉这是全世界,不,是全宇宙最好喝的汤了,因为,那不是一般的鱼汤,是母爱凝结的鱼汤!我现在才知道,我是世界上最幸福的小孩!
我不由得想起了一首歌——《听妈妈的话》。是啊,也许大家长大后才能明白,为什么自己比别人跑得快,比别人飞得高,这一切都要归功于伟大的母爱啊!