母爱的作文600字
看着妈妈那爬满岁月的额头,那饱经风霜的脊背,那历经磨难的白发,一种莫名的泪流下面颊,我哭了,感动那浓浓的母爱。
我从小就有落枕的毛病。每天早上,起床第一件事就是揉脖子——痛不堪言。这时,妈妈的眉头皱得紧紧的,嘴里念叨着:“换个枕头,换个枕头,要不然……”
于是,记忆中,便有了来自母亲的第一份礼物:用面粉袋做的棉絮枕。棉花是乡下亲戚家种的,棉絮是母亲亲手挑选的。因为听说小孩子睡过软的枕头不太好,棉籽不能全部去掉,妈妈用手对棉籽挑了又拣,过手反复几遍,终于放心,觉得满意了,才缝制起来。我舒服地枕在上面,抚摩着里面的“圆球球”,呼吸着的除了棉絮的清香,全部都是妈妈的味道了。
到了盛夏,枕上加一块草席,软软的,带着点甘草淡淡香味,很容易入眠。但时间久了,汗水透过草席浸湿棉絮,便发出一股酸味儿,实在受不了,便推开枕头,撅着脖子睡。
早上起床依旧是揉脖子,母亲依旧皱起了眉头。几天后,妈妈出差到北京,带回来一个崭新的绿豆枕头。后来我才知道,那是妈妈跑遍整个北京城才买到的。
这个枕头我最喜欢,用的时间也最长。它虽然不漂亮,也没有棉絮枕头有弹性,但枕上去很舒服,更有趣的是,只要将头一扭,中间就会凹下去,刚好把头放在凹处,稍微一动,就沙沙作响。
由于很喜欢,我便不分昼夜的抱着,时间长了,绿豆枕经受不住“折磨”,绿豆壳纷纷漏了出来,看着心爱的东西毁掉,我的眼泪也不争气地跑了出来。
后来,也不知道妈妈哪儿买来了个药枕,价格老贵了。一向勤俭持家的她,怎么就下定决心买了呢?
这个枕头竟比我的绿豆枕还小,散发出阵阵中药味,这味道不仅有薄荷的凉、桂皮的香,还有陈皮的甜……偶尔翻动,里面却也沙沙作响,那声音就如漫步在秋日的落叶里,我牵着妈妈,满地是暖暖的金黄,温馨四溢。
一个枕头就是一个世界,枕头换来换去,换不掉的却是妈妈浓浓的爱!