母爱作文600字
“妈妈”这个温暖的字眼,我们每天都会重复着。是妈妈将我们带到世界上,是妈妈将呱呱坠地的我们抚养到这么大,是妈妈将无限的母爱给予了我们,让我们在爱的沐浴下健康成长!
妈妈,我曾经抱怨过您爱唠叨,但是,我是在您的唠叨中健康成长!每当我出门时,您总会叮嘱我“路上一定要小心,过马路时要注意车辆”,“你穿的衣服不少吗?外面凉,别冻着了”。其实,让您给“唠叨”惯了,哪天您没有唠叨,我反而觉得心里不踏实。
妈妈,在我的记忆里,您每天都在忙碌,没有时间看看电视。周六周日,您好不容易休天班,可您并没有休息,而在做家务活。我每天生活在温馨的家庭中,生活在您的爱中。您说,这一切难道不都是在您的汗水和艰辛中创造出来的么?
妈妈,在我的印象里,您是从不和别人斤斤计较。您常对我和姐姐说:“吃亏是福”。是的,我从来没有看见过您因为一点小便宜而去和别人争得面红耳赤。我正因为有一位您这样宽宏大量的母亲,所以我才宽容别人。
妈妈,您是那么坚强,当姥爷去世后,您为姥爷的后事而忙碌,带着失去父亲的痛苦一天一夜没有合眼。在我们面前,您仍然是那么严肃,那么坚强。所有的痛苦和悲伤都埋在自己的心底,不肯对我们做儿女的讲,不肯让我们也来替你分担一些。
妈妈,如果您是一条小溪,那我就溪中嬉戏的鱼儿,在您的怀抱里快乐的成长;如果您是一棵大树,那我就是一株小草,当风吹雨打的时候,有您为我遮风挡雨;如果您是太阳,那我就是一片地,汲取着您给予的阳光!
今天是母亲节,是全天下所有母亲的共同节日,在今天这个神圣的日子里,我想对您说“妈妈,我爱您,我一定要好好学习,不辜负您对女儿的期望,将来您就是那一条鱼儿、一株小草和一片地,而我就是小溪、大树和太阳!”