母爱作文600字
母爱是春天里的一缕阳光,而童年则是喜欢享受这阳光的小猫;母爱是夏天里的一根冰棒,而童年则是喜爱吃这冰棒的孩子;母爱是冬日里的一件棉袄,而童年则是乐意穿这棉袄的小羊羔。在我的童年里,母爱就像空气一般,看似不存在,其实是那么必不可少。
当我还是个婴儿时,母爱是那甘甜的乳汁,母爱是那一声声轻声哼唱,:“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝……”母爱是我尿湿尿布时,辛苦换洗尿布的身影……在我无知的婴儿时代,母爱是我成长必不可少的食粮。
三岁时,母爱是为我这个大胃王做的一顿顿营养餐;母爱是为我这个调皮鬼洗的一件件脏衣服;母爱是为我这个爱哭鬼擦的一滴滴眼泪;母爱是为我这个大懒鬼整理的一个个玩具……在我顽皮的幼儿时代,母爱是我成长的必不可少的扶梯。
六岁时,教我写字手里冒的一滴滴汗是母爱;教我打乒乓球累得满头大汗的是母爱,教我下象棋憋得难受仍耐心教导的是母爱;教我学自行车累得腰酸背痛的是母爱;教我打电脑玩游戏的是母爱……在我懵懂的少儿时代,母爱是我成长的必不可少的老师;
九岁时,纠正我坐姿的唠叼;叮嘱我做作业的唠叼;要求我整理房间的唠叼;嘱咐我注意安全的唠叼,控制我玩游戏的唠叼,……在我生病时,一声声关怀;在我调皮时,一声声喝叱,在我受伤时,一句句安慰……难道这也是母爱吗?这不是调皮的我们都想逃避的空间吗?其实这也是母爱,在我天真的童年时代,母爱犹如一剂剂良药,虽然苦口,但利于我们的成长!
十二岁了,我虽不在母亲的身边,但是电话中的一句句问候,一句句叮嘱;书信里的一句句开导,一个个道理;回家看我时带来的一本本书,与我的一次次谈话……这一切无不继续温暖着我的心。在我独立的少年时代,母爱犹如黑夜里的一盏灯,照亮我前行的路,给我前行的勇气,成长的信心!
童年是快乐的,因为有母爱陪伴。母爱永远伴我成长,伴我们一生!