母爱作文600字
生活是爱的海洋,人人都呼吸着爱,感受着爱。爱是阳光,温暖着人们的心房,爱是雨露,滋润着世间万物。我盼望世界充满爱。
春天的公园里,小草在抽芽,小鸟在唱歌。一个小男孩在公园里无忧无虑地玩耍,他奔跑着,蹦跳着,脸上荡漾着小的涟漪,他完全沉静在快乐的世界里了。可一颗不起眼的小石子却绊倒了他,他像一颗倒栽葱摔在了草丛中,刚才的快乐一下子消失得无影无踪,一声怜悯的哭声打破了快乐的早晨,爱的需要在他的眼眶中闪烁。母亲循声跑来,小心翼翼地抱起男孩,像手里捧了一块玉,轻轻地,柔柔地,缓缓地 ,母亲一边安慰着他,一边把他搂在怀里,用爱的眼神鼓励他,用爱的细手赶走痛------
这短暂的一幕,母爱却是永恒的。
一个黑暗的夜晚,没有一丝光,没有一丝风。在昏暗的灯光下,又两个影子在晃动,白发苍苍的头发下,是一张饱经沧桑的脸,像一张皱巴巴的老树皮,憔悴,痛苦。这是一个病卧在床的老母亲,她噙着泪花,慢慢张开口,她儿子也噙着泪花,脸上写满了担心,手中端着一碗冒着热气,却很难闻的中药,儿子用勺子翻倒着中药,嘴巴呼出的冷风把滚烫的中药吹的正好,儿子把勺子凑到老母亲那干裂的嘴唇,热泪却已渗进了儿子的心里------
这短暂的一幕,儿子的爱早已升华。
喧闹的街道,车来车往,两旁的树木飞驰而过,一切都像往常一样平静。一位出租车司机载着客人前往目的地,红灯,绿灯,左转,右转------可,突然,司机的心脏猛的跳了一下,他知道,这是心脏病的前兆。“保护乘客的安全!”这句话在第一时间出现在他的脑海。他毫不犹豫,不慌不忙,缓缓地转动方向盘,把车稳稳地开到了马路旁,然后踩住刹车,最后,用尽全身的力量拉起了手刹。车停了,他也走了,脸上浮现的,分明是一种欣慰。
这短暂的一幕,司机的爱铭刻在每个人心里。
爱在生活中绽放,短暂而精彩。
如果人人都像他们献出一分爱,世界将变成美好的人间,我盼望世界充满爱。