母爱作文600字
小时候,母亲哺育我,让我来到这个世界;长大后,母亲养育我,让我读书,让我收获了更多知识,让我在知识的海洋中一步步前进;现在,母亲教导我,让我在生活中成为一个有品德的人,母亲太伟大了,一时也说不清,就让我用生活的一点一滴来交谈吧!
记得,那是一个极其寒冷的冬季,6岁的我在冬季的一天发烧了。那一天,我被烧的哇哇大叫,两个姐姐怎么逗我也还哇哇大叫,直到母亲回来,用那疲惫的眼神看着我那被烧汤的脸蛋,才用那冰冷的手,摸着我的额头,发现我的头十分汤时,才惊讶的望着我。之后又把我背在背上飞奔了出去,在那寒冷的大街上,我感到十分温暖,因为,那是在母亲的背上,母亲背着我跑了两个小时、四个小时、六个小时、八个小时、十个小时,直到十二个小时的时候,才看见了一家医院,虽然在冬季但母亲也累得满头大汗。当我在医治时,母亲一直在门外守候着,直到我醒来,被母亲感动的医生对我说:“母亲,一直在哭泣,一直守候着我。”我才知道我对母亲有多重要,母亲对我有多重要,当我的母亲看见我安然无恙时,才停止了哭泣,微微地笑了一下。可当我准备起床时,母亲却晕倒了,当母亲晕倒时,我哭了,可那并不是一般的泪水,那是一个女儿对一位母亲深深的爱。
虽看件事情很小,很平凡,却能够表达出一位母亲对一位女儿的爱,却能让女儿满足,让一位母亲满足,让一个女儿感受到母爱的温暖,母爱的伟大,所以,母亲、您让我在那瞬间感受到了很多。母爱,无时无刻都在我身边,只要我需要,它便发出最大的力量帮助我,所以,母亲、您就是我的生命,您就是我幸福的源泉,您就是我生活中最重要的那个人,所以,我要对您说:“母亲、我爱您!”