母爱作文600字
有个古诗说的好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。通过这件事情,我也感受到了妈妈深深的母爱。
这天,我最爱吃得草鱼上桌了!由于我那次还小,妈妈就得把鱼剥好再给我,妈妈努力的剥着,她先灵敏地把鱼头和鱼尾巴剥掉,放进自己的碗里,还对我说:“轩轩,妈妈最爱吃鱼头和鱼尾巴,所以你吃鱼身吧!”说完妈妈又开始剥鱼,她把鱼身上最中间的刺取出来,然后再一根一根的将边边的刺剥掉,然后再把鱼肉给我,每次妈妈给我鱼肉的时候,我就像一只好几天没有吃饭的小狗一样狼吞虎咽地把鱼肉吞了下去,而妈妈却在一旁给我剥鱼,一口都没顾得吃,再给我剥第三个鱼的时候,她突然眉头一皱,嘴巴一弯,咦,这是怎么回事呢?原来,妈妈为了让我快点吃到鱼,居然把鱼刺扎到肉里面了,我关心地问:“妈妈你没事吧!”妈妈忍痛把鱼刺拔了出来,为了不让我担心,她做出一副什么事也没有的样子,笑着说:“没事儿,没事儿!谢谢你的关心。”
我吃了半天,终于吃饱了,妈妈这才坐下来津津有味地吃起饭来。
我看妈妈吃得这么香,又想起妈妈说她最爱吃鱼尾巴和鱼头,我就想:妈妈吃得这么香,肯定是因为鱼头和鱼尾巴很好吃,我也要尝一尝。
可是,每次我问妈妈:“我可不可以吃鱼头和鱼尾巴。”她就说:“你忘啦?妈妈最喜欢吃鱼头和鱼尾巴,你还是吃鱼身吧!”妈妈越这样,我的疑心就越重。
终于有一天机会来了,妈妈不在家,我就飞快的尝了尝鱼尾巴,“什么吗!这么难吃,一点儿肉都没有。”我大声说,“算了,我还是尝一尝鱼头吧!”我吃完了一个鱼头,暗暗想:鱼头也不好吃,看来妈妈只吃鱼头和鱼尾巴是因为她想把好吃的留给我要!妈妈真是太爱我了!
原来,生活中不仅仅只有如山高的父爱,还有如海深的母爱呀!