母爱作文600字
这是一个真实的故事。在一个太阳公公毫不吝啬自己阳光的下午,我去小姑家玩。当然,是冲着小姑家那两只可爱的小狗:汪汪和它的孩子胖胖。胖胖长得十分可爱,有一双水汪汪的大眼睛,腹部的毛色洁白无瑕,背部却是棕褐色的,全身像一团肉球。它有十一个月大了。
快到姑姑家了,我远远看见胖胖正在楼下的马路上打滚,惬意地泡着日光浴,似乎还不时发出舒适的呢喃,玩得不亦乐乎。汪汪还没有下楼,我正想走过去与胖胖玩一会儿,突然脑袋如遭五雷轰顶,霎时变得一片空白——只见一辆汽车风驰电掣般疾驶而来,而汽车驾驶员并没有看到正泡着日光浴的胖胖!眼看车轮即将从胖胖身上碾过,只见一道灰影从天而降,从楼梯口飞扑出来!我定睛一看,是汪汪!它用头一顶,以迅雷不及掩耳之势又横过来一撞,胖胖被撞到了马路边,化险为夷,逃过了一劫。可汪汪没那么幸运,它已来不及全身而退,被狠狠地压进了车底下。还好,驾驶员总算及时踩下了紧急制动。
只见汪汪从车底下艰难地爬了出来,它的嘴边被活生生撕下了一块皮肉,血淋淋的筋肉赤裸裸地暴露着,车底下留下了一滩鲜红的血液。汪汪撕心裂肺般痛苦地哀号着……
被吓傻了的胖胖在路边懵懵懂懂,半晌,忽然大声吠了数声,飞奔到了汪汪身边,一边用舌头轻轻舔着母亲的伤口,一边呜咽着。我目睹这一幕,感动极了,滚烫的泪珠顺着脸颊流了下来。抹了把泪水,我急忙把汪汪抱上楼,小姑在第一时间将汪汪送到了宠物医院。还好,医生说并无大碍,我们心中悬着的大石头这才轰然落地。
那一幕,令我感动,催人泪下。无论亘古千秋,斗转星移,那一份伟大的母爱,在我的记忆中埋下爱的种子,萌芽,开花,成为参天大树……