雨,渐浙地下个没完,惹人心烦。考完试,我在教室门口来回走动,足足等了有半个小时。正当我望眼欲穿时,校门口出现了妈妈的身影。我一声不响地奔过去,一头扎在伞下。
妈妈笑容满面地走过来,我却不看妈妈一眼,只是用低沉的声音说了一声:“走吧!”
一路上,妈妈尽量把伞偏在我这边,她却有半个身子都被雨淋着,可我不领情。妈妈看了看我,问:“今天考试题目难不难?考得好不好?”“不怎么样,很差。”我慢条斯理地回答道。妈妈听了眉头皱了皱,脸上出现了严肃的表情。
“今天早晨,我不是叮嘱你,让你在考试时细心一些,认真检查,可是你……”妈妈用严厉的语气说着。
我十分委屈地叫了起来:“都怪你了都怪你!要是你到教室门口来接我,我就会定心,就不会考不好!”不争气的眼泪从我脸颊上流下来。
“噢,原来是这样!”妈妈带着歉意说,“崇芳,妈妈对不起你!”然后从口袋里拿出一张纸巾,替我擦眼泪。
我娇气地把妈妈的手一推,忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“妈妈,你的手怎么这么凉啊?”“不要紧!不要紧!在校门口等了一会儿。这鬼天气……”没等妈妈说完,我才恍然大悟,原来妈妈早就来了,怕影响我考试,就在校门口等我出来。
我怀着深深的内疚,喉咙像堵住了似的,好久说不出一句话,只是握着妈妈的手,想把自己的温暖传给妈妈。一阵风吹来,我打了一个冷战。妈妈察觉到了,赶忙脱下身上的衣服,披在我身上……
雨哗哗地下着,它把一颗颗晶莹的水花洒向人间大地,滋润着小小的禾苗,啊!妈妈,您把爱都给了我,我的好妈妈。您是我在世界上最亲的人。