母爱作文600字
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听过,也一定会唱,在唱的时候,你是否感到母亲对你的爱,感觉到这种爱是最温馨的爱。
当我真正体会这种爱是在三年级下学期的一天。放学了,我刚想回家,刚刚还是晴空万里,可老天说下雨就下雨,片刻便阴沉沉的,雷声霹雳,雷声一个接一个的想起来了。接着,就下起了瓢泼大雨。我想:这下可糟了,爸爸出差不在家,奶奶的家还很远,妈妈又发着高烧,谁能给我送伞呢?我眼巴巴地看着一个个同学被自己的家长接走了。在我着急时,突然,在朦胧的雨雾中出现了一个熟悉的身影,正打着雨伞飞快地向校门口跑来,我拿起书包下了楼,在走廊里的窗户看到是妈妈!妈妈来了!我心想:妈妈怎么来了呢,不是发着高烧吗?我直接扑到妈妈身上,我感觉到妈妈那柔弱的身子,虽然我们家离学校很近,但是我也看到妈妈筋疲力尽的样子,没有了力气我感到很心疼我的妈妈。妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸说:“等着急了吧;我赶紧摇头说:没有”。
我呆呆地看着妈妈,此时此刻的脑子中,又浮现出了妈妈那张痛苦不堪,皱着眉头的脸。被风风雨雨刻上了深深地皱纹。使我心里感到更加难受。一股泪水流入了我的嘴里,我哭了,满脸不知是泪水还是雨水。在回家的路上,妈妈总是把雨伞往我那边推,她的大半身都露了出来。我一边往妈妈那边推,一边跟妈妈说:“妈妈您还在发烧呢,多遮着点,要不然着凉”。妈妈笑着说:“没关系,你没有淋到就可以”。
这是多么温馨,深厚的母爱呀!