母爱作文600字
我在家是一个很调皮的孩子。有一次在家又不听话把妈妈气的不得了。突然妈妈对我说:“妮,妈妈给你找个电影看吧”,我说不看,妈妈又说:“这部电影很感人的,当时妈妈上学的时候老师都让我们看过,把我们感动的都哭了,有的同学还哇哇大哭,真的很感人,我觉得你看了保证也哭成泪人。”听妈妈这么说我倒觉得有必要看一次,就让妈妈从电脑上给我找了出来电影的名字叫《妈妈再爱我一次》。
故事的情节大概是这样的。小强的妈妈原本和小强的爸爸在一起,可是小强的奶奶又阻止小强的爸爸跟小强的妈妈结婚,后来小强的爸爸在奶奶的安排下娶了别的女人,就在小强的爸爸和那个女人结婚的时候,小强的妈妈知道自己怀孕了,可她还是把孩子生了下来。妈妈一边上班一边照顾着小强,就这样很辛苦的把小强养到了三岁。小强有一次发高烧医生都说不行了,妈妈一听像发疯了一样跑了出去,那天下着瓢泼大雨,妈妈出了门口就走一步磕一个头求菩萨保佑小强。一直磕到观音庙,额头都磕出了血,等她托着疲惫的身体回到家看到的是一个意外的惊喜,小强好了。后来小强上学了才知道他爸爸娶的那个老婆不能生孩子,所以小强的奶奶和小强的妈妈争夺小强,小强的妈妈从台阶上摔下来了,摔成了神经病。小强为了妈妈发奋学习,长大以后当了精神病医院的院长 。
看电影的过程中我几次都哭出了声,觉得妈妈为了孩子真的付出了太多太多,我记得妈妈曾经跟我说过这世上最大的爱莫过于母爱 ,母爱不光是伟大的,更是无私的,我想等我长大了一定要做个孝顺的好孩子。