母爱作文600字
爱,会让别人感到温暖;爱,会让自己感到幸福;爱,会遮掩社会上不美好的事情;爱,会让这个世界充满色彩!
有一种爱,是无私的,那是“母爱”。
前阵不久,我不幸患上了红眼病,大家都知道,这种传染病传染的特别快,只要稍不留神就会被传染上,所以,我只好请假在家休养。妈妈也请了几天假,在家陪我,可是她一直没闲着,不是帮我消毒毛巾,就是帮我洗衣做饭,还不时提醒我按时吃药,按时滴眼药水,陪我去挂水,陪我去任何地方。经过几天药物注射,我的病痊愈了,可无私照顾我的妈妈却被我传染上了。我心里感到无比内疚,我想像妈妈照顾我一样去照顾她,可被她拒绝了,她害怕传染给我。于是,她把自己关在房间里一步不出。顿时,我的眼泪溢满眼眶,心里很不是滋味。这就是“母爱”吧,无私的爱!
有一种爱,是默默无闻的,那是“母爱”。
深夜了,喧闹的城市已恢复了宁静,只有柔和的月亮还没入梦,奔波劳累了一天的人们早已进入了梦乡。我正在做着我的飞天梦,却感到有丝丝寒意,是我的被子掉了,尽管有些冷,但我似乎还是不肯放下我的梦。突然感觉温暖多了,不冷了。我隐隐约约听到脚步声,我偷偷睁了睁眼,原来是妈妈,我还以为是小偷呢,吓得我一身冷汗。“妈妈,你半夜三更不睡觉来这儿干嘛啊?”“我半夜担心你没有盖好被子,会受凉,所以来帮你盖被子啊!”“哦,妈妈,你早点睡吧!还有,谢谢你帮我盖被子!”妈妈笑了笑,回去睡觉了。夜里,有人半夜三更地起来为你盖好掉地的被子。清晨,有人早早的起床为你做营养早餐。中午,有人从百忙之中抽出时间去学校带你回家。这就是“母爱”,默默无闻的爱!
母爱,可以超越一切。母亲对子女不顾一切的爱是伟大的,世界上最伟大的爱应该就是“母爱”了!母爱似水,润物无声,滋润我成长。