成长的路上,因为有你而精彩。你是我的第一个老师,你是我的第一个朋友,也是我唯一的妈妈。
你含辛茹苦的把我养大,在这里面花费了十个月的时间将我从胚胎培养成婴儿,又花了十多年的时间将我养成十三四岁的青少年,你教给我的比任何人教给我的都多,但是你期望并没有很高,只希望我考上大学,然后光宗耀祖。
当听你自言自语的喃喃,说白头发又多了几根时,我的心也很痛,你把你宝贵的青春付给了谁?那当然是我,岁月总是无情的,剥夺无数人的青春只有自己容颜永驻,但是它也是有人情味的,它将你一部分的青春付给了我,让我长大拥有年轻。
记得从一岁我刚学说话的时候,口齿不清的叫了你一声”妈妈”,而你竟然笑了一整天。我的成长一路上都有你的影子,就像我自己的影子一样,永远不会离开我,这一路上的欢笑,酸甜苦辣都有你,你是我的守护神,永远在我羽翅未丰满之前保护我。
记得你脸上的皱纹将原本光滑的脸遮住,你总说你没事,但哪个女人不爱美,你说着违心的话,其实你也想将自己打扮漂亮,只是你觉得自己老了,没必要打扮,但你心中难免会有些遗憾。
我的成长因你而更加精彩,你是朋友,听我倾诉,你是老师,教我做人的道理,你是妈妈,照顾我你义不容辞,我生病在陪伴的是你,我快乐第一个为我高兴的是你,我难过伤心安慰我的还是你,我的成长你必不可少,少了你我的成长过程将不完整,失去色彩,失去生命力。
愿你平安,愿你快乐,愿你长寿,你,我的朋友,我的老师,我至亲的妈妈!感谢你用你的生命来养育我,让我健康快乐的成长,若没你,必没我,你给我的不仅仅是生命,还有你的青春,你的爱。
或许每个人的成长里拥有很多朋友,很多的故事,或许陪伴你一生的不是你的妈妈,但她却是你人生中陪了你短暂而又宝贵的时间。忘了谁也不能忘了妈!