母爱作文600字
母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一把扇子,为我带来凉爽的风;母爱是温暖的阳光,照亮了我前进的道路;母爱是……母爱是大雨中的雨伞。有一次,放学回家的时候,忽然下起了倾盆大雨,而我没有带雨伞,爸爸还没有下班回来,妈妈中午发烧了在家里休息。我想:恐怕我要等到爸爸下班来接我,或者是等雨停了才能回家了。突然,我看到了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!”我惊讶地喊。妈妈走到我的面前,和老师打了招呼,对我说:“女儿,我们回家去。”说完,妈妈给我一把雨伞。我接过雨伞,打开雨伞就顶着豆大的雨滴回家了。在回家的过程中,我想:妈妈生病还冒着大雨来接我回家,而我以前却常常不听她的话。多好的妈妈呀!回到家里,我回到我的房间里,泪水忍不住流下来。那时,我觉得我是世界上最幸福的小孩。
母爱是夏日里的扇子。有一次,天气本来就很热了,在风扇和空调的作用下我们才能正常“呼吸”,可是那天偏偏停电了,让人睡不着觉。哎!没有了风扇和空调送来的凉爽,好热啊!我睡在床上,翻来覆去,还是睡不着。这时妈妈走到我床前,坐了下来,微笑地对我说:“你什么也别想,安静地睡,就慢慢地感到凉爽了,妈妈给你扇扇子。”哎!你还别说,真有效,慢慢地我感觉凉爽起来了,于是我很快就甜蜜地入睡了。可是当我醒来时,却发现妈妈的衬衫都湿透了。我的眼睛再次被泪水模糊了。那一刻,我才真正体会到母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。
母爱是多么伟大啊!所以,小朋友们,一定要听妈妈的话哦!细细体会一下母亲对你们的爱。