母爱的作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩您——我的妈妈。最近我又一次读《游子吟》这首诗感受颇深。
妈妈,是您赐予我们血肉之躯,养育我们长大,您付出了比一般母亲双倍乃至几倍的辛劳,因为您生育的是一对双胞胎呀!您为照顾我们,辞去了自己喜欢的工作,爸爸又在外地工作,抚养我们的责任都落在了您一个人的身上。
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,您的两个女儿已由“哇哇”坠地的婴儿长成了十二岁的女孩。生活中,我们的一丝烦恼,一次失落,一回成功,一份快乐都深深的牵动着您的心。妈,您的爱如同道路上留下的痕迹,深深浅浅的留在我们的记忆里,久久不能忘怀。()还记得那个大雨倾盆的傍晚吗?我们站在学校门口传达室的屋檐下,焦急的眼神终于放出了光芒,“妈妈,我们在这儿。”“又忘带伞了吧?”耳边又响起那略带责备,又充满怜爱的话语。我俩调皮的做了个鬼脸,钻进您的大伞下。突然,我意外的发现您的后背全湿了,我的心再也不能平静,是您为我们撑起一片天空,为我们遮避风雨,却让冰冷的雨点在自己的后背任意打湿,那一刻,我明白了:母爱浸润在我们生命的每一个角落。
风车在四季轮回的歌里天天扭转着,童年在金色阳光里随岁月流逝,然而您的爱却是亘古不变的,一个雨季,一份温馨,一把雨伞,一份关爱,雨中的爱无需言语,您的爱无处不在。
白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,而我们感谢您用翅膀为我们遮风挡雨,撑起一方晴空,感谢您吞吐着我们的委屈,包容着我们的过错。相信我们,我们一定会用懂事为您少添白发,用成绩带给您欣慰,用孝心带给您快乐。
妈妈,我爱您!