母爱作文600字
俗话说得好,红了樱桃,绿了芭蕉,时光一去不复返,弹指一挥间,已经过去了一年,想一想,甚是留恋。
母爱,我成长中的一座桥!
夏夜,月明星稀,清风徐来,明晃晃的灯光在这个小城中散发光芒。随着学业的上升,我的学习任务也渐渐加重。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。门悄悄地打开,妈妈轻手轻脚地将绿豆汤放在我书旁。我喝一口,清香和着清凉在我的心头久久未散。其实,妈妈对我付出了很多,我觉得最令我受鼓舞的却是往事。
每次在闲暇的时候,我会向往常打开手机与同学交流、娱乐。在我返回页面的时候,有一位名叫沉尘的人加我为好友,我犹豫了一会,最后同意了。我发现,她特别关注我,当然,我们也成了无话不谈的好朋友。有时,我会找她诉说心事或问一些题,她都会马上给出答案,我仿佛看到了黎明的曙光。
有一次因要上网写安全教育作业,便使用了妈妈的手机,好奇心迫使我登上妈妈的QQ,页面令我大吃一惊,妈妈的好友是一个人,那个人竟是我。我连忙打开聊天内容,天哪,一模一样!顿时,我的心里五味陈杂,眼泪不时的滴落下来,我忽然感到,全身被一团烈火燃烧。我知道,那是母爱在燃烧。在这热烈的燃烧中,我的心被熔化,我的情在升腾,我的意志更坚强,我的希望在飞跃。静静地关掉手机,打算让这份爱持续下去,让妈妈不失望。
我执着地相信有一个人会在这时走进我的生活,走进我的生命,让我所有的孤独烟消云散,让我的青春时光成为生命中永恒的时刻。
还记得妈妈的那句话:我们可以错过星星和月亮,但绝不可以放弃对美好事物的追求;我们可以错过沿途的美丽风景,但绝不可以放弃心中的信念;我们不可以错过远方的希望对我们的召唤!
有一棵树叫母亲,她沉默不语,在我心中伟岸、挺拔。我要拥抱这棵树,让根须勾勒出我生命中的精彩,让枝叶孕育出生命的阳光!