母爱作文600字
有一种美丽的语言能说尽母爱吗?我觉得不能。
有什么神奇的标尺能衡量母爱吗?我认为没有。
可我认为有一个东西能够装起母爱去奉献——母亲的心。
有一个东西可以去紧紧抓住母爱——孩子的小手,孩子的心。
孩子会将母亲的爱用小手一定一定的积攒,装进心里,永远的储蓄。
小时候,孩子笨拙的小手,重重让母爱从手中溜走。
长大了,孩子想摆脱束缚,觉得母爱到处都是,想将手中仅有的那一点小时候对母亲的依赖也随之一掷。
成年了,材质母爱那么无私,那么稀有,才只要紧紧握住。
老年了,母亲早已逝去,在那个悲凉的日子,敞开心扉,摊开手掌才知,那可怀念的东西是那么少。躲在那个黑暗的角落,啜泣着、怀念着那手中储蓄的仅有的一点点母爱。
当时间大于光速时,我们便可以穿越回到从前。看,你那时的稚嫩,你那时的无知可笑,你那时的年少轻狂。
趁此身未老,不要让慢慢老去的自己在那个悲凉的夜晚,啜泣、悔恨……
当母亲在每个夜里,守候着你,提醒你夜已深了,早点休息吧。这时正淹没在书海里,焦急烦躁的你请不要冲她发脾气她只是爱的提醒,是不忍看你那么疲惫。请你给她一句温馨的答语“我知道了,我看完就睡了,别担心我,你先睡吧,夜已深了。”这是母亲会感到欣慰,而安心的回到房间,不再吵你。你可知当你终于休息了,母亲还在默默的听着。请将这母爱收下吧,储蓄起来吧!
时光流逝,在那个夜晚不在悲凉,只因你储蓄的母爱。