母爱作文600字
三个月前,我被人撞了一下,膝盖那里,卡在了护栏上。第二天便不能挺直了,医生们都说是扭伤,只要敷药,多休息,很快就能好。
可这个好,久久没有来临。爸爸实在放心不下,就叫妈妈带我去医院,拍个片子检查一下。让人心寒的是,我的腿长了一个肿瘤,在骨头上,要从侧面开刀把它挖掉。
我的妈妈一直很坚强,从来没有为过某件事哭泣,但那个晚上,她却坐在椅子上哭了,哭的眼睛里充满了血丝。我和姐姐安慰妈妈,没事的,没事的。带着这份沉重的心情,一个星期以后,我们一家人去了医院。在爸爸妈妈姐姐夫的陪伴下,我被推进了手术室。医生在我的脊背上,扎了一针,过了好久,我慢慢的醒来,我的一只手挂着水,一只手则紧紧的被妈妈握住。我的心里很温暖。
当然让人意想不到的是,麻药过去以后,膝盖那里,仿佛被人打碎了一半,疼到不行。我便大声哭了起来,"我的腿好疼好疼!"我一哭起来,旁边那个量血压的机器上数字就不断的上升,变得不正常。妈妈在旁边哭成了泪人,无可奈何之下,妈妈让医生给我打麻药,让我减轻痛苦。医生说这种情况只能忍,也只能摇摇头。
那个晚上非常难熬,妈妈一直却紧紧握着我的手,她看我忍的脸色煞白,哭着说,你掐妈妈的手吧,妈妈陪你一起疼。我只是哭着摇摇头,说不要。就这样,在痛苦与难过中我熬过呢那个人生当中最痛苦的一个晚上。妈妈一夜未眠,早上的时候,眼睛上挂满了黑眼圈,头发也白了几根。为我穿衣服,帮我刷牙洗脸(那个时候,腿被固定了,所以没有办法行动)说不定,这就是母爱吧!