你对我的爱,是一本厚厚的书。我含着泪一读再读。
晚自习放学回家,用钥匙打开房门,在手指与灯的开关相触的一瞬间,我感到无穷的落寞与孤单。
今晚你不在家,也没有了你每天给我留着的,家的灯光。最近这几天总是和你吵架,总是一意孤行地与你反抗。今天没有了你的温暖,我才念及你的好。
你在我的生命中,留下了多少平淡却刻骨铭心的回忆。
那一次,我们第一次做火车。
你紧紧拽着我的手,带我穿过站台上的人山人海,带我挤上即将开往远方的火车。
车上人很多,很拥挤,没有位子空了。过了不久,有位子空出来时,你第一想到的便是让我做,自己却坐在包上。
晚上,你用手臂枕着我的头,想方设法让我睡得安稳些,而你总是睡得比我晚。
白天,你总是会毫不疲惫地给我讲沿途的自然风光,民俗风情。
车窗外总会有钻蓝色的天空和大片金黄的稻田,年轻的你带着年幼的我,就这样跨越大半个中国。
那一晚,我带着灰色的试卷回家。
看见我的表情,你便知道发生了什么,失落也涌上你的脸。
我笑,你也笑。我哭,你比我更伤心。
但是很快,你便露出一个微笑,带我走到阳台上,在月色下说道:“你看今晚的夜空,明天一定是个好天气,明天太阳一定会升起。”
我抬起头,看见了最美的夜色。漫天的星光点缀在黑蓝色的夜空中,如天神撒在天鹅绒上的钻石。
没错,明天太阳照常升起。
一切就像台风过境,无论当时多壮阔,最终都会过去。没有批评,没有责骂,你就用这样一种最朴实的方式,让我找到最初的热血。
妈妈,你轻手雕刻了我成长的光阴。我不会再对你任性,对你发火。
你对我的爱,深藏时光里,亦深藏我心间。