没有风,雪悠悠的落着,窗外白茫茫一片。俨然成了一个粉妆玉砌的世界。
记得,那天,妈妈因不放心而送我去车站那条马路我一走了无数次,可每一次妈妈总是执怮地陪我上车。我在这不宽的马路上蹦蹦跳跳。在这洁白的马路上,落下了我一串串的脚印。妈妈则在后面不停的叮嘱;“慢些,慢些,小心脚滑呀……!”他一大早就没停止过唠叨。
“哎呀!我都这么大了,又不是小孩子。”我在前面不耐烦的嘟囔着。
“对了,记得要多喝水,天冷了,要记得…”妈妈嘴里不停的说着,我不经意瞅了一眼,妈妈的鼻子,脸、通红,可我终究还是没在意。
“哎呀来,妈,我知道了,我的耳朵都要生茧了你就先别别叨叨了。”我终究还是按奈不住,提高了嗓门。
妈妈当时神情愕然,伸手拍了拍我头上的雪花,轻轻地舒了口气,一阵寒风迎面袭来,撩起她单薄的外衣,她不由得打了个寒战。突然,她好像记起什么似的,用冰凉的手抚摸着我的头但看见我并不十分愿意的样子,嘴角虽微微动了一下,但终究没说什么。
雪花轻轻的飘着,我和妈妈并肩默默的向前走着,这时的马路,出奇的静。
车站到了人很多,妈妈熟练的整理了我那凌乱的头发和翻起的衣领,看了我一眼,做了个手势:“上车吧”
汽车开了,我从车窗探出头,看到了她那个娇小的身影,呆呆地站在那里,那本来冻得通红的脸显得更红了,她挥舞这手对我说;“记得放学早回家!”我的心猛地一沉:“嗯,”我努力忍住泪水回应着,妈妈呆呆的伫立在那里。
窗外,雪仍悠悠地飘着。