母爱作文600字
母爱,在我们小学生身上处处都有。我也不例外。
但是,很多人说,妈妈爱唠叨、爱吵、爱发急……
可是,你们想过没有,母亲的唠叨就像你的记忆铃声,让你不忘记带东西,以免被老师吵。
母亲吵你,是因为她爱你,如果她不爱你,那么她就不管你,没有了父母的依靠,你本来觉得很自在,没人管你,无拘无束,但是,天长日久,你就会感觉母亲冷落了你,其实,这不是你自己想要的结果?
我小时候也是这样,觉得母爱没那么好,因为光听母亲的唠叨都听烦了。
但是一件事,让我改变了对母爱的看法,反而也觉得母爱是伟大的,没有母爱就没有学习好的我。
就在上一年的至冬,北风呼呼地刮着,大雪纷飞,我和妈妈迎着刺骨的寒风,在哗哗的大雪中向学校走去。因为风太大,几乎走都走不动了,我和妈妈走过一段时间后,衣服上、帽子上,满是雪,吹到眼睛里,连眼睛都睁不开了。风越来越大,我被冻得大哆哆。
好不容易来到学校,一条短信让我气急败坏,可恶,竟然不上学。我和妈妈又原路返回,到小区时,我看见同班同学在玩耍,也想去玩,可是,妈妈不让我去,让我回家取暖,然后又唠叨了几句,我坚持自己的决定,妈妈拿我没办法,就自己回家了。
第二天,我发烧了,看到妈妈带我去看病,吃药、打针……处处都在关心我。看到妈妈急匆匆的样子我心疼极了,如果当初我听妈妈的话,那一定是另一种情况。
不光这一次,我从那时起,从妈妈身上发现了许多爱,她的“爱”一直都在伴我成长。
不止我的妈妈这样,你们的妈妈也是这样的爱你们。
妈妈的爱是伟大的!妈妈的爱是无私的!