一个阳光明媚的下午,鸭妈妈带着一群小鸭子一摇一摆地漫步在温哥华的街头。
鸭妈妈昂首挺胸地走在最前面,小鸭们呢,东瞧瞧,西瞧瞧,好奇地看着这个繁华的城市。大街上热闹极了,熙熙攘攘的人流络绎不绝,如同滔滔江水,小鸭们都看呆了,却没留心一个没盖盖子的下水道就在它们面前。“扑通——”一声,小鸭们失足落水,鸭妈妈应声回过头,发现原本“浩浩荡荡的旅游团”就只剩下三只小鸭子了。
鸭妈妈急忙来到下水道旁,往下一看,发现小鸭子正拼命挣扎着,还时不时叫唤着妈妈,好像在说:“妈妈!救命呀!救命呀!”
鸭妈妈听到后,急得像热锅上的蚂蚁,可又不知道该怎么办。
这时,鸭妈妈看到了对面正在工作的巡警。它快速奔向巡警值班的岗亭,冲着警察“嘎嘎”直叫,可巡警以为它是闹着玩,只是对它笑一笑,又开始了自己的工作。鸭妈妈急了,只要耽搁一点时间,自己的孩子就会有生命危险。鸭妈妈又叫了起来,并且扇动着翅膀,巡警这才意识到可能鸭妈妈有急事需要他们帮忙,于是便跟着鸭妈妈来到了下水道旁。
“嘎,嘎,嘎——”
巡警听到下水道里有鸭子的叫声,往下一看,原来是小鸭子掉进下水道里了。鸭妈妈急切地咬住巡警的裤脚,巡警看到这个情景,马上紧张了起来。就在这时,巡警想到了这附近有个渔具店,就急忙跑到渔具店,借了个鱼筐,又找来一根绳子,把它系在鱼筐上,慢慢地放进了下水道,那几只小鸭似乎知道巡警要干什么,乖乖地游进鱼筐里,小鸭们被救了出来。鸭妈妈对巡警投以感激,“嘎嘎”地叫着。
它们又上路了,街上的车辆都停了下来,目送它们离去。