母爱作文600字
有一种母爱,叫做无私:
在这个世界上,母亲是平凡,但在我的心里面,母爱永远是世界上最伟大的东西。当我呱呱坠地的那一刻起,我就担当了做我母亲的女儿这个角色,我赤条条来到这个世界上,就注定了只有这个带我来到世界上的人,才能给我生命中不可或缺的——母爱。
有一段回忆深深的烙在我的心里面,以至于我无法将其忘怀。
九年前的一天,那是一个深秋的傍晚,寒风肆虐着,仿佛要带走这片大地上一切能刮走的东西。就在这样一个寒冷的晚上,我发起了高烧了。我不停哭闹,妈妈不停地照顾,想来减轻我的病痛,她心急如焚的找到隔壁的伯父,想让他带我去医院,因为在那种条件与环境下,除了背着我步行去医院,别无二选。所以伯父找了个理由推辞掉了。现在想起这些,画面依然是那么清晰。
最后,我妈妈用大衣褱着我,包得严实。背着我消失在凛冽的寒风中。听着妈妈的沉重的呼吸声,感受着外面那刺骨的寒风,我心里说不出什么滋味,但我可以想象到那时妈妈有多么艰辛。可是她依然紧紧地抱着我,生怕我哪里进风着凉。我那时的心里,顿时生出了一种感激的情愫,那颗受寒的心温暖起来。
到医院时,大概已是一个小时后的事了。可是妈妈一夜寸步未离的守候在我的身边。
有一种执着,叫做永不放弃。
我的母亲是,是一个平凡的人。但是在母亲这个岗位上,却做着一件件不凡的事。爱,不言回报。这个世界上,每个平凡的母亲,在对子女的爱里,永远有着不平凡的付出。也许别人会对我虚伪,但是母亲的爱永远不容置疑。它就像那屹立在寒崖上的松柏,即使承受着风霜暴雨的洗礼,也不会曲折,延伸着那如同旗帜的松干。
在我初二时,很不懂事,总是迷上手机上网聊天。我妈妈不准我玩手机,我却还偷偷的自己去买。有时拿到妈妈给的生活费就攒来买手机,经常连饭都不吃。