母爱作文600字
我的妈妈很平凡,也很伟大。
妈妈有一头乌黑亮丽的黑发,但在一片黑中,又有几缕隐藏起来的白发。妈妈的眼睛很黑很亮,是这些眼神给予了我很多成功。岁月的痕迹带走了妈妈原本的美丽,在妈妈的额头上留下了几条皱纹。
妈妈很忙,经常要干家务活。每次妈妈干活,我都只能站在一旁,看着妈妈忙碌的身影,我心里很不是滋味,总想着要帮妈妈干些什么。
一次,妈妈因为有事出去了,我在家写完作业就在想:“哎,到底帮妈妈干什么好呢?”忽然,我一眼看见了厨房,一个大胆的想法在我的脑海中渐渐扩大。我开心地一跳,高兴地说:“对呀,干嘛不帮妈妈做一顿饭呢?”高兴之余我马上又犹豫起来:“可是……做什么好呢?平日妈妈做饭,我也没怎么注意呀!”想了好久,我终于决定做煎鸡蛋。
我系上围裙,连油烟机都忘了开,开电磁炉,但又怕油烫到我,想了想,关上电磁炉,倒上油,打了鸡蛋,然后才开了电磁炉。不久,锅里噼噼啪啪响了起来,我慌忙拿起锅铲,等鸡蛋边缘微微发黄了,马上翻了一下。但是那一面已经有点糊掉了。我想:“我初学乍练,煎成这样已经不错了。等另一边也发黄了,我忽然又想起忘了放盐。也不知放了多少,我终于满意地停下盐勺,关上电磁炉拿出一个盘子,盛了进去。
妈妈回来了,一进门就皱起了眉头,边换鞋边说:“咳咳,哪来的烟?还有糊味儿!”我很激动地端着一盘又咸、又糊的鸡蛋走来,说:“妈妈,快来尝尝我做的煎鸡蛋!”妈妈听了,笑眯眯地尝了一口没糊的地方,但咸得皱起了眉头,嘴里还是不住地夸我,这让我高兴得要命。
我只做了一道菜,就体会到了妈妈的辛苦,而妈妈为我做了那么多饭也毫无怨言。是啊,母爱如花香,那香气环绕着我,让我觉得踏实、温暖。