母爱作文600字
母爱像冬日明媚的阳光,温暖儿女的心房;母爱如一缕清爽宜人的清风,吹去孩子心灵的雾霭,母爱是一本太长太长的书,其中是说不尽的温暖与牵挂。母爱教我明白什么是坚强,因为有母爱,我更向上。
考试失利,面对老师与同学失望的目光,我故作镇定,岂不知心里早已哭得落花流水。回到家中,看到您因整日操劳而瘦削的身影,我难以控制,“哇”的一声哭了起来。将考试卷子生气地扔在一边。在涟涟泪水下,您轻声对我说,没关系,妈妈知道你已经很努力了。胜败乃兵家常事,找准失误的原因。我相信,下一次一定会取得优异成绩。我擦干泪水,在您的指引下,逐一分析了考试中的错题。妈妈,是您告诉我,失败并不可怕,可怕的是不能从失败的阴影中走出来;是您告诉我,应该吸取此次教训,把这次的失败当做下次成功的垫脚石。
从您娓娓动听的话语中,我学会了坚强向上。
学校举行英语演讲比赛,我由于性格内向,打消了报名的念头。您得知后,心平气和地对我说,演讲比赛能提高你的能力,锻炼你的自信心,对你的英语水平也有提高。在您的劝说下,我参加了比赛,经过多次筛选,我还是被淘汰了。您对我说:比赛不仅是要看结果,更注重的是过程。在这个过程中的收获,远比一次演讲比赛获得的名次要多得多。
从您语重心长的教诲中,我懂得了要积极向上。
母爱不是诗,可它比诗更柔情;母爱不是画,可它比画更绚烂;母爱不是梦,可它比梦更纯真。母爱是感动,滋润了多少儿女的心。母爱是力量,鼓舞了多少孩子的信念!
因为有母爱,我更向上。