每当一想起母亲,我的心中充满了温馨,一想起母亲的关心和疼爱就像放电影一样,一幕幕的浮现在眼前。
记得那一年,我和姐姐在路边玩耍,我跑她追如果追到了就要受惩罚跑着跑着,我一不小心脚撞到了路边的大石头上流血了,姐姐见了忙把我扶着回家。母亲一看脸往下一沉,急忙背起我往医院跑,一路上,母亲脚步踉跄,几次险些跌倒。
那情景,我一辈子也忘不了。
到了医院,一检查,医生说是一点皮外伤,母亲急着忙说:“什么,一点皮外伤,你看流了那么多血。”医生先用消毒水给我消毒,然后上了药,然后用布包起来,叮嘱母亲要细心照料,过不了多久就会好的。
后来的一个星期里,母亲一人照料我和弟弟(因为爸爸在外打工),为了给我增加营养,母亲常给我炖排骨汤,有时还买许多的鱼丸肉丸给我吃。每天中午,把饭送到我们学校,等我们吃完后,才收拾东西去干农活;放学时,母亲又风风火火地骑着车来接我回家。在母亲精心照料下,我很快恢复了健康,而母亲却一天天憔悴了。当时,我真想说一声:“妈妈,您辛苦了!”
记得有一天晚上九点多,姐姐做完作业睡了,我悄悄地打开姐姐的书包,准备抄他的作业,不料被母亲发现了,她严肃地说:“你怎么能抄姐姐的作业?要凭自己的本事做!”说着,不声不响地坐到我身旁看我做作业。
后来的题目越做越难,我的心情越来越急躁。有一题左思右想久久不得其解。我多么想一下扔掉笔去睡觉,一抬头却看见母亲凝视的眼睛。于是,我低下头,认真地思考起来。
对,就是这么做!在母亲的指点下,我终于把剩下的思考题做完了,看看钟已是深夜八点,虽然我们母女两都很累,但我们还是开心地笑了。啊!母亲!您不但给了我生命,而且用心血哺育我成长,对我十分呵护,十分地关心,您对我这种最伟大最不求回报无私的爱,是我这一生拥有的最宝贵的财富!