母爱作文600字
有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得往风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,需要母亲点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成一片汪洋大海。
每个人一生下来就被暖暖的母爱包围了,沉浸在幸福当中。母亲无时无刻在传递着爱,只是自己看不见这种关心和爱护。
记得童年时,有一次放学,突然下起了倾盆大雨,因为早上出门的时候还是晴空万里,所以没有带雨伞,母亲去岳阳办事去了,这可把我给急坏了。这可怎么办?我怎么回去呢?同学又不同路,此时此刻,包席里就像有十五个吊桶打水——七上八下的,我怀着忐忑不安的心情走到教学楼下,心想“一鼓作气,冲回家,回家去洗头发换衣服”,猛然发现一个熟悉的身影越来越近。啊!是母亲。我高兴地冲向母亲,给母亲一个大大的拥抱,那一瞬间,爱已融化成了动力,觉得自己是世界上最幸福的人,我热泪盈眶的看见母亲一手拿伞,一手握着另外一把伞,母亲的衣服,头发全都被淋湿了。原来母亲从岳阳办完事后,一回家就奔向我的学校,一刻也没休息。
母亲每天都为我操劳着,只要觉得哪有不对劲,母亲都会细心、认真的看看,擦药,不敢有一丝马虎,不知怎么的,我的手上,腿上长了红色的小痘痘,非常痒,母亲看了非常心痛,立马跟我擦这擦那的,重复着这样一句话:“还痒吧,要不要去医院?”我看着母亲的头顶,不由自主的哭了起来,因为母亲比以前老了许多。擦完药后,母亲再用热水给我泡衣服,泡松后,再洗,一遍一遍的洗,怕感染细菌。腾腾的热气中,母亲的脸上,背上流淌着多少涓涓的细流啊,那都是爱的语言!
涓涓的细流,让人生充满了挑战和趣味。不知什么时候,在我心里,这细流悄然汇成了小河,汇成了大江,又汇成了深深的海洋,让母爱永远的包围住你。
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。