母爱作文600字
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们付出的实在是太多了,我们有将如何回报呢?其中母爱更为重要。母爱是“无价之宝”,一旦失去,就永远得不到了。并不是每个人都能得到了像书中描绘的从大事体现出来的轰轰烈烈的爱。但我们仔细的观察一下,其实从每一件小事中我们都能感受到木亲是爱。
可母亲却为什么得不到时间老人的恩惠呢?衣服脏了,有再干净的时候;小草枯了,有再绿的时候;花儿谢了,有再开是时候。但是,聪明的你告诉我,母亲的白发为什么没有再黑的时候?
我不知道母亲陪伴了我多少日子,但母亲额头上的皱纹却越来越多了,默默的算着,母亲那几千个日子已经从我的欢声笑语中流过;像衣服上的一粒沙落在了大漠里,母亲的日子落在了时间的大漠里,没有声音,也没有影子。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,母爱又是怎样的呢?早晨我起来的时候,小屋里冲满了早饭的香气,我知道妈妈又在为我做早饭了。于是--上学的时候母爱活跃在母亲那一声“好好学习”中,吃午饭时,母爱闪烁在那香喷喷的饭菜里;睡觉时,母爱在母亲为我盖被子的那一瞬间洋溢着。
在逝去如飞的日子里,处身于母爱的包围里的我能做些什么呢?难道在这一身中,我只能望着母亲那白发越来越多吗?不,不能这样。在她们情感失落时我们也应该为她们奉上一句问候与安慰,我们能做到的也只有这些微不足到的东西了。尽管母亲为我们付出了一身的心血与精力,但她们不求任何回报,只希望有朝一日自己的孩子能够成为平凡中的不平凡。
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的情感,蕴涵着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵。它飘荡着不尽的花香,母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。
我真正感受到了妈妈对我的爱。母爱如海,我觉得母爱正如一杯浓浓的咖啡!让人如痴如醉!