母爱作文600字
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给人包;你委屈的泪花,有人给你擦……”生活中,总有那么一个人演着如同保姆般的角色,那个人,就是我的母亲。母亲给予我的爱体现在方方面面,但那一次,母爱深深的打动了我——
一个下雨天,又是阴雨绵绵,整个人凉飕飕的。走进温暖明亮的教室,一股暖意涌来,我快步找到了自己的座位坐下,拿出手提袋,空空如也。糟了,忘带我最爱的特仑苏了,一阵唉声叹气之后,只好无奈的开始完成作业。做着作业,肚子空空的,我尽管穿得很厚很厚,可凉气依旧从门缝悄悄溜进来,钻进我的衣袖里。正当我冷得,饿得发抖时,一同学拍拍我的肩头,示意我向门口望去,一个熟悉的身影映入眼帘,是母亲!
我信步向门口走去,冷风又一次袭来,是刺骨的寒冷,我不禁打了个寒颤,把整个手臂紧紧地抱成一团。母亲笑着从背包里取出一把伞和一瓶特仑苏,我看着那瓶特仑苏,不禁喜笑颜开。我连忙去接,却触到了那袖子,她的袖子湿了大半截,裤角也打湿了不少。袖子冰凉凉的,我打个了哆嗦,接过那瓶特仑苏,却是热乎乎的,仿佛刚在热水里浸过一般,这是爱的体温。突然,我的心里涌进一股暖流,袭满了全身。母亲嘘寒问暖几句后,便走了。我回眸间,看见她鬓间已有几根白发,皱纹也悄悄地不知何时爬上了她的脸颊。突然,心好像被刀割了一般,疼痛不已。却又突然想起母亲患有风湿,这样阴冷的天气,她是怎样走来的?还没到上班的点儿,她为什么不在家好好休息?
突然,鼻子有些发酸,我不禁有些伤感。强忍住泪水,想起母亲为我做的点点滴滴,感慨万千,我却连句“谢谢”都无法说出口。我握紧手中的那瓶充满爱的特仑苏,一瞬间,仿佛觉得不再寒冷,身上似有无穷的力量,似阳光温暖着我。
我终于明白了,这就是爱的温暖……