母爱作文600字
母爱,博大无私!母爱,比山高,比海深!母爱是那样的博大、无私。在我的记忆长河里,妈妈对我说过许多的谎话,但是,那些都是爱的表现。
母爱的谎言之一——“我不爱吃,你吃吧!”
我最爱吃的食物就是炸鸡翅,妈妈总说她不爱吃。有一次,妈妈做了几个炸鸡翅给我,我便像几天没吃饭般的狼吞虎咽地吃起来。我剩下两个鸡翅,夹到妈妈的碗里,给妈妈吃。妈妈却把炸鸡翅夹回我碗里,说:“我不爱吃,你吃吧!”其实我知道,妈妈也很爱吃。
母爱的谎言之二——“我没事,别去了!”
记得那一次,妈妈病了,还发了高烧,难受地躺在床上,汗水想断了线的珍珠不住地往下掉。那天,爸爸恰巧不在家,我焦急地在药箱里找药,却找不懂退烧药、感冒药之类的。我急得团团转。外面寒风凛冽,我穿上外套准备出去买药。妈妈却拉住我,有气无力地对我说:“我没事了,外面很冷,不要去了。”其实我知道,妈妈明明很难受。
母爱的谎言之三——“穿上吧,我不冷!”
一天放学,天阴沉沉的,乌云密布,就快下雨了。可是妈妈还没来接我。“莹莹!”传来一个熟悉的声音,是妈妈!一两滴水珠掉在了我脸上,下雨了。妈妈加快速度往家赶。这时候,雨渐渐下大了,我穿的很少,冷得直打哆嗦。妈妈见了,问我冷不冷,要不要把她的衣服给我穿。我忍着寒冷,结结巴巴地说“不,不冷,给我穿你会冷的。”可是妈妈却不理会,脱下衣服递给我,笑着说“穿上吧,我不冷!”其实我知道,妈妈也很冷,这样的天气,怎么可能不冷。
妈妈对我的好,我会一直铭记在心!母爱的伟大,是无可替代的!伟大的爱有个名字——母爱,伟大的人有个名字——母亲。