母爱的作文600字
读完了这本书,不知什么时候我已是泪流满面了,我被母爱所震撼,一个美丽谎言所震撼。
在一座大山里,有对母子相依为命,儿子叫山子。一天他们去地里干活,这时母亲说:“山子你去城里闯一闯吧。”“人家在城里,一有学历,二有资本,这两样我都没有,我不去。”山子说道。后来无论母亲怎样劝,山子都不答应。后来母亲就骂山子,山子老实不还嘴,后来母亲越骂越难听,山子就说:“娘,你咋这样嫌我,我到底是不是你生的。”“不是,我当初就不该捡你回来。”母亲说出这些话时心也在滴血。“原来我不是你生的。”说完山子背起包走了。每一句都撕心裂肺。后来成了富翁的山子回到山里,山里的人都说山子狠心,当初他娘生下时,差点死掉。山子懂了,可懂的太迟了,娘坟上的草已经有半人高了。山子在娘坟前不停的磕头,直到额头上的血将大青石染红了。
每个母亲给予孩子的爱都是无私的,从孩子降生人间那一刻,就注定要为孩子呕心沥血,每个母亲都是天使,只是她们把翅膀隐藏起来,到儿女长大,她们头上又多了几缕银丝。故事中的母亲为了孩子长大后能有成就,不惜编出这样一个谎言,每一个母亲都有一个小小的谎言。
晚上,妈妈烧了我最爱吃的鸡汤,妈妈一个劲的把鸡肉往我碗里夹,我说:“妈妈,你也吃呀。”说完夹了一块在妈妈碗里。妈妈一边把鸡肉夹回我碗里一边说:“不吃,我怕长胖。”可我分明看见妈妈夹小肉丁吃,不知什么时候,我爱流的眼泪又什么时候滑过脸颊落在了爱意浓浓的鸡汤里……