母爱的作文600字
我们常常坐拥幸福而不自知,感觉不到温暖,因此一边寻找爱,一边抱怨着这个世界的冷漠。对于亲人,常常更是如此。我曾经看过无数关于母爱的赞歌,却渐渐对自己是否被爱产生了怀疑。我读的是寄宿制学校,每个月只回家一次。我有一位室友每天都会给父母打电话,短则几分钟,长则一个小时。电话里的欢声笑语让我羡慕,听着他们谈话就能想象出那种被温暖包围的感受。但是,我却没有这样的机会。我和父母的通话从来不会超过一分钟。他们总是拿起电话没多久就说一句“我在忙,先挂了”,留给我的只有沉默。久而久之,我不再经常打电话去。因为我的满腔热情换来的只是一盆冷水。失望中我开始怀疑,母爱是否还在。
在端午节,我打电话给母亲,想要说上几句祝福。可是当我高兴地说出那句“妈妈,端午节快乐”,她的回复却还是“我一会打电话给你,先挂了”。很久之后,我还是没有等到母亲的电话,直到我在朋友圈里看到母亲和朋友聚在一起烧烤的视频。听说爱一个人的表现是一直关心那个人,会在乎那个人的感受,可是我却没有感觉到母亲的支持与爱护。我开始倔强地怄气,拒绝回复信息。放假前夕,母亲联系了我。她告诉我,已经给我买好了回家的车票,往我银行卡里转了账,让我照顾好自己。那时我还在赌气,直到回家时看到母亲欣喜的面容,看到为迎接我回来做的一桌子菜,我想说一句“谢谢”却怎么也开不了口。
那时我才明白母亲不是不爱我,只是平素寡言少语,不善于表达罢了。总要有一点契机告诉我,母爱一直都在。