母爱作文600字
浓浓的母爱全是加减法呢!
一、小精灵+礼物=母爱
很小的时候,我十分盼望小精灵给我送来巧克力。妈妈说:“女儿,睡觉了。”我期待着小精灵,很快就进入了梦乡。到了第二天,我一起床就看见桌子上有一大颗牛奶味的巧克力。之后,小精灵不断地在夜深人静后悄悄地进入我的房间,给了我糖、书、饼干等各种想要的礼物。我觉得,小精灵就是妈妈,妈妈你就是我心中的小精灵。
二、考试考砸-批评=母爱
二年级的期末考试,我的语文考砸了,只有八十多分。老师让我们把试卷拿给家长检查,我在回家的路上,心急如焚,不知道该怎么对妈妈说。到家了,我把试卷拿给妈妈,吓得手都轻轻地颤抖着。可她没有火冒三丈,反而温和地说:“这次考试为什么错这么多呢?你要认真地纠正错误,考没考好没关系,重要的是在考试中找到自己的不足,把它纠正过来。下次一定要更细心。”
三、亲子活动-馋嘴=母爱
培训班有亲子活动,可是妈妈太忙了,抽不出时间。我很想让妈妈陪我一起去参加亲子活动,每天一有空就缠着她。妈妈见我嘴馋,每天放学都要吃好多零食,就说:“只要你可以做到十天不吃零食,我就陪你去亲子活动。”妈妈这次真是小看我了,为了亲子活动,我硬是抵抗住了零食的诱惑。妈妈见我这样坚定,对我说:“‘一言既出,驷马难追’,我会遵守我的约定!”真期待亲子活动快点到来!
这就是母爱,像这样的加减法在每天的点滴生活中还有许许多多。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”