母爱作文600字
爱是使冬天变暖的春风,爱是一缕和煦的阳光,爱使我们心灵相通,爱把黑暗的世界点亮。
从我们呱呱落地那一刻起,注定要接受那无私的母爱。母亲为我们付出时间、付出青春、付出汗水。可我们却很自私,当母亲做的饭菜不合口,就拒绝去吃,让满心欢喜的母亲对我们的冷酷感到心寒;当放学后我们常常不说一声,便跑出去与小伙伴玩耍,让在大街小巷寻找的母亲非常担心。我们一味地要求母亲为我们做什么,而我们却从来都没有想过自己该怎么做。母亲辛辛苦苦为我们做的饭,只要我们一句“真好吃”的赞赏,就会让她心满意足。当我们只要说上一句“我出去了,别担心我!”就会让她减少担忧。这些我们都没有做到。母亲并不奢求太多,只需要我们一点点的爱。也许我们会告诉朋友,友情需要彼此付出呵护,那么一辈子难以割舍的亲情,就不需要我们用心去呵护吗?
是否还记得曾为了朋友的聚会忙东忙西?是否还记得曾为了朋友生日挑选不到礼物而焦急?是否还记得自己生日时所感受的巨大欢乐?可到母亲生日时,我们做过什么?早就抛到脑后。其实我们并不需要像为朋友生日那样的烦恼,只需要向母亲说上一声:“妈妈,生日快乐!”她就会感到最大的欣慰,我们并没有这样做。母亲虽然外表显现得无比坚强,可她内心的憔悴,我们又能懂几分?
上帝不能把爱传给所有的人,于是创造了母亲。母亲就是我们的上帝,永远爱我们的上帝。“上帝”只需要我们一点点的关心与爱护。
不仅母亲如此,天下的老人都是如此,他们向我们所索取的如此卑微,仅仅需要我们一句温馨的话、体贴的关照、亲切的问候,哪怕是一个关爱的眼神,都会让他们感到满足,这就是我们给他们最大的回报。
并不是所有的母爱都不需要回报,别忘了多关心自己的母亲!