母爱作文600字
时间似乎生出了一双翅膀,在天际间画出了一条优美的弧线,母亲在那边,我在这边,连接了两代人的心田。母亲柔柔的温情,使我盼望时间在温馨的一刹那凝固,来尝那一刻的香甜。
——题记
我喜欢拐弯,黄昏里拐进回家的小巷。因为我知道,在小巷的那头,总有一抹美丽的弧线在盼望我的归来。斜上方已近西沉的夕阳,总提醒我向那一角度望去,远远地微微一笑。我加紧步伐,唯恐失去,又放慢脚步,好好端详。温暖、明媚、灿烂、晴朗。一时间,一天的疲惫与困乏,早已烟消云散。一抹微笑——人世间最美丽的弧线,夕阳之下更加灿烂,倾注了母亲盼子归来的迫切。
我愿意奋战,深夜里奋战在书山的小路上。因为我知道,此时房门总会“吱扭”一响,一杯热水端上桌来,窗外皎洁的月光总会让我不忘快快转回身去。然而这时,一双温暖的手,总会压住我的肩膀,然后悄然离开。书桌上的热水,一圈圈泛着波纹,多么美丽的弧线,好像高频的无线电波,传递着母亲对我的脉脉温情。此刻,我总会注视那波纹一圈圈逝去,才肯端起杯来放在嘴边,母亲的面孔似乎就在水中,殷切地看着我喝下每一口水。水中的波纹——人世间最美丽的弧线,温热里更加灿烂,余留着母爱的温度。
母亲渐渐苍老的容颜,记载了我过去的漫长而艰辛的岁月,未来的路还很长,可能也充满了荆棘,不过总会有人在给我引路,那就是我的母亲。
倾听母亲的心声,细数母亲的白发,我疲惫的心灵因母爱的浇灌而饱满充实,晶莹剔透。
时间,时间,你快快再生出一双翅膀,载着我对母亲的感激,将弧线画成一个完整的圆,母亲在里边,我在外边。