母爱作文600字
世界每天都上演着不同的“电影”,也许会有些相似,也许会有所不同。但是,在人生的旅途中,有一种爱是永恒不变的,那便是——母爱。
“这么晚了,怎么还在睡懒觉,赶快起床啊!”耳边传来的是母亲的“闹钟”。
可是我还想再多睡一会儿,便不假思索地说:“今天星期,可以再多睡一会的。”
“不行,赶快起来写作业吧,那么多作业。”
被逼无奈,我揉揉蒙眬的睡眼,极不情愿地起床了。穿好了衣服,走到客厅,却发现了妈妈早就帮我泡好了一杯柠檬茶。由于我起的太晚,茶就这样冷了。然而我感受到那份爱还在,就高兴地喝下去。
带着母爱的余温,我开始了忙碌的作业。写了一上午作业,就可以吃饭了。
这时,妈妈正好端出了饭菜,我看了一眼说:“哇,这么多菜,一时半会也吃不完啊。妈妈,不是让你少做点吗?”妈妈却笑呵呵地说:“没事,你平时学习任务重,也很累的,多吃点可以增加营养。”当时我愣住了,原来,浓浓的母爱就包裹在这可口的饭菜中。
那天晚上,我的脑海中闪现出一幅幅温暖的画面。蓦然回首我才发现,原来母爱一直在身边。怪就怪我有个盲点,一直没有发现,总觉得妈妈爱唠叨,总是督促我学习,不照顾我的感受。想到这里,我的眼睛有些湿润,觉得自己平时对父母的态度不够友好,有点任性。
“吧嗒吧嗒”,妈妈的脚步声打断了我的思绪。于是我闭上眼睛,装出一副睡着的样子。妈妈走了进来,给我盖了盖被子,然后轻轻地关上门,走了出去。我感觉到一阵暖风轻轻拂过,啊!原来妈妈每天都会这样做,是怕我着凉。我终于知道了,母爱就在这轻轻的一瞬间。
从那以后,我每天都尽量早起,不让茶就这么冷了,不让路就这么岔了,不让我们就这么远了,也不让我们之间显得陌生了。可是时间不会停止,一切都在变化,唯有珍惜眼前的拥有。什么都可以变,但是母爱恒古不变,永远温暖我的心田……
就让我们向母爱致敬,让伟大的母爱一直伴我们前行。