母爱作文600字
这份爱永远属于你;这份爱从未中断过;这份爱世间最纯真。这份爱是——母爱。她愿为你付出;她愿为你改变;他愿为你铤而走险。她是——母亲。
那天阳光明媚,那天晴空万里。屋内一声啼哭,我便呱呱落地。自从那时候起,他将全部精力,投入到——我这里,很少关怀自己。
母爱是那么纯真,母爱是那么无私,母爱是那么伟大,母爱是那么情深。这勾起我的沉思,天下的母亲无一不是如此。沉思之中便想起了阎老那首歌唱得好:“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人给你打……啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈……”
这首歌似乎是我真实的写照。雨中,母亲为我送伞,那雨中的声音,那模糊的身影,我依稀记得。您将雨伞给了我,什么也没说,向那雨中的世界走去,您被动的浑身发抖,却没有一句怨言,终于,一个转弯处,您的被阴消失在雨中。我自学校闯下大祸,您不仅没有骂我,而且还向我投来和蔼的目光,那眼神里充满了一位母亲对孩子的爱。我高烧不退时,您在床边悄悄掉眼泪,那时孩儿并未酣睡。那背影,那眼神,那心酸。早已深深印于我的脑海。
夜幕慢慢降临,但不知怎的,一句吵闹声打破了这份宁静,只因您弄洒了我的墨汁,我便像审“囚犯”一样审您,而您却一言不发,想在回想起来,追悔莫及。母亲,对不起!
鸦亦有反哺之义,可想来,母亲对我的关爱与呵护,恐怕今生难报。
那天星光灿烂,那天明星满天。随着滑动的笔尖,心头不禁用上心酸。窗外之风刺骨寒,欲报母恩一生难。
今后的日子里,我也愿做一棵大树。既然是您将我在下,我愿为您遮荫乘凉:在今后的日子里,我愿做一把雨伞,既然是您将我撑起,我愿为您遮阳挡雨。
您头上的白发,有一缕为我而生:您眼角的皱纹,有一丝为我而填。没错,世上最美的字眼是——母亲:世上最最亲切的呼唤是——妈妈:世界上最真挚的爱是——母爱。