母爱作文600字
母亲的爱,像耀眼的阳光映在我的心房,柔柔的,暖暖的……
20xx年1月3日雪
冬,披着银白的战衣轰轰烈烈的闯入了人间,利剑一挥,所向披靡——苍树折弯了腰,花儿倦了身,行人垂着头,艰难行走着。
我低头看了看手表,焦急地喊到:“妈妈,我走了!7:30了,快迟到啦!”说完,拽起书包,火急火燎地冲了出去。“唉!等……”没等回复,“啪”,妈妈的声音被门打住了。
“呼—呼—”我急促地吹吸着,慌忙地解开自行车的锁扣子。突然,有人拍了拍我的肩。谁?我疑惑地想,扭过头去,眼前竟是妈妈!
妈妈笑眯着眼对我说:“乖乖,刚才在屋里喊你,你也没应就跑出去了。”我抓抓头解释道:“我不是着急嘛!”妈妈温柔地看着我,缓缓说道:“这几天啊,冷极辽。你看着风,呼啦呼啦的,一钻进衣服里,会生病的!”
我有些不耐烦的应道:“嗯啊,知道了,知道了!”“呦呦呦,还不耐烦呐,这是前几天给你织的围巾,可暖和了,快,套上。”妈妈揽着我的肩说道,又从小包里拿出了一条厚实的围巾,我盯着围巾,仔细打量着:浅灰色的毛线,有些不对称的条纹。妈妈轻轻拉着我,把围巾绕在我的颈间,一次又一次地重复。“好了!”妈妈露出满意的笑。围巾护着我的颈,暖暖的,奇怪,怎么是热呼呼的?一定是妈妈把她对我的爱织在了围巾上,我笑想着。
狂风吹来,披单薄衣裳的妈妈在风中似纸片,苍白无力,娇弱。而她却把自己更需要的围巾给了我,妈妈的爱,暖暖的。
20xx年2月18日风
夜黑风高,闹肚疼的我虚弱地躺在床上,剧烈的疼痛使我冷汗直流。半夜喝水的妈妈路过,透过半掩的门看见了我,妈妈见我这副模样,焦急关切地问道:“你怎么了?”“肚疼。”妈妈快步走来,暖暖的手抚上我的肚腩,轻轻按揉着。“这?”“嗯。”妈妈的按揉有魔力似的,渐渐消除了疼痛,生怕再疼似的。妈妈一夜都陪着我……
母爱,像耀眼的阳光映在我的心房,暖暖的,柔柔的。