太阳随着大自然的气息滚动,沿着我的心脏飘动,我的思想和这个聪明的灵魂一起回到了菜地。
“妈妈,我也去!”看到妈妈熟练地提着篮子,我大声喊着要和她一起去。她担心我不习惯田间的小路。起初她不太同意我的意见,但最后她忍不住跟着我。如果田野里的小路纵横交错,我母亲会小心翼翼地拔掉我面前齐腰高的杂草。阳光温暖地照耀着这片充满丰收喜悦的土地。我看着她在身后忙碌,心里感到温暖。
转了几圈后,我看到了一个荒凉的地方。我看到的不是绿色的蔬菜,而是一大片枯叶。“妈妈,这是我们的土豆吗?”我惊讶地问道。
我母亲回答了我的话,把脚放在地上。他从篮子里拿出一把小铲子,开始开垦肥沃的土地。一阵风吹来,马铃薯的叶子又黄又薄,折断的叶子岌岌可危,摇晃着落在这片地里。
我请求去地里帮助我的母亲,但她无论如何都不同意,所以她给了我一个“清理土豆上的土壤”的职位。我蹲下身子,用手抚摸着那个又大又圆的土豆,清除了灰尘。土豆又白又肥,像一个熟睡的婴儿,充满活力。我看着田野里枯瘦的树叶和饱满的土豆,突然意识到。
叶坚是为了根!
树叶尽可能多地吸收阳光,但它们被运输到地下,不留痕迹。从表面上看,他们似乎过着优裕的生活,有阳光和雨水。但是它已经悄悄地给它的孩子营养了!当孩子们长大了,他们也会老的!
我在阳光下抬头看着妈妈。这些年来,她的身体开始弯曲,她骄傲的头发开始和银发混在一起。我走过来抓住妈妈,“妈妈,够了,回家吧!”我轻轻地擦去她额头上的汗水,母亲的眼中露出一丝欣慰。
在回家的路上,我妈妈仍然在我前面。我刚刚发现我妈妈瘦了。叶子倾向根部。我小心翼翼地躲着她的影子,生怕踩到它。我如何用几笔就能描述出我母亲的伟大?