母爱作文600字
世界最无私、最伟大的爱,莫过于妈妈的爱。她用十月怀胎的辛苦,孕育着我;她用自己的时间照顾着我;学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱和期待中,我健康、快乐地成长着。我很讨厌妈妈总是在耳边念叨一些我明明知道了的事情,但还要说好多遍。明明小时候妈妈也不啰嗦呀,她是从什么时候变成这样的呢。我的心中充满了疑惑,后来在一次次“啰嗦”中,我明白了妈妈的良苦用心。
我满满的长大了,而妈妈却老了。她慢慢的变得啰嗦,一点鸡毛蒜片的小事,也能不耐烦的讲好多遍。智能手机经过我一遍遍的教导还是不会,总是喜欢到处跟别人说自己学习成绩怎么样,在班上第几名,在妈妈的啰嗦声里,我感到越来越烦;却忘记了自己小时候妈妈一遍遍叫我认字,算数的场景,她从来都没有烦过。
记忆中,妈妈总是笑着教我的,而现在我却厌烦她的啰嗦,愚笨。妈妈的爱化为一声声“啰嗦”,为我们送上慰藉。但我们却忘记了其实啰嗦也是一种妈妈对我爱的叮嘱,只是妈妈年纪大了,帮不了我们什么了,我们也不是曾经摔倒了的小孩;妈妈只能用这一声声的叮嘱,告诉我们母爱一直都在。
“考试不要空着,不会写也要写完……”,“路上小心点,不要急慢点走……”,“记得带好考试需要的东西,不要紧张放轻松,少喝点水,等会考试上厕所。”这些话一直在我耳边回荡着。就是这些简单有质朴的话语,无视无刻都在关心着我,伴我成长。妈妈的叮嘱虽然有点啰嗦,但是我们要铭记这是爱的叮嘱,不要等到后悔就来不及了。