母爱作文600字
妈妈,我想告诉你:
天上有多少颗星星,我就有多爱你;
大海里有多少滴水珠,我就有多爱你;
稻田有有多少粒麦子,我就有多爱你:
万花丛里有多少芬香的花朵,我就有多爱你……
我真的很爱你。
这是我一年级暑假上《阅读与作文》课时写给妈妈的诗。她会我付出了所有,我真的很爱很爱她!
在我3岁半到5岁半在爱尔兰及5岁半到7岁在北京的这三年多里,每天晚上一躺下,早上一起床一定都会咳嗽;有时夜里也咳,厉害时喘不上气来。妈妈对此很担心,咳嗽的原因却始终查不出来。她费尽千辛地带着我看遍爱尔兰及国内中、西医权威医生。做过哮喘、过敏、咽炎、鼻炎等各类检查与治疗;还小心地试用了多种民间治咳土方。我每天咳嗽几次、几声,妈妈都有统计;我吃了哪种药,吃了多少天,她也都有记录。妈妈带着担心与心疼看着我吃各种药;更是细心地留意着各种药的疗效及有可能的副作用,以便随时找医生做复查、调整。这么多年妈妈每天夜里都会醒来一、两次,听听我呼吸是不是正常、有没有咳嗽,小心着别让我感冒了。觉多的妈妈却永远不睡“懒觉”,因为她每天清晨都会在觉少的我醒来的第一时间给我端来温和的蜂蜜水,以防止我咳嗽得厉害。一年四季呀,从不间断。爱漂亮的妈妈曾笑称这四年她老了有十岁。
为了让我有强壮的身体来抵抗这莫名的疾病,无论在爱尔兰还是在中国,妈妈都尽可能地陪我多做室外锻炼。她陪我先后上过足球课,网球课,轮滑课、游泳课、篮球课等;教会我骑自行车,带我滑冰、滑雪、去旅游……也许是上帝也被妈妈的苦心感动了,我的咳嗽在我七岁时竟莫名的好了;妈妈也从此睡上了安稳的整宿觉。
妈妈在联合国上班,很忙。为我几乎牺牲了所有娱乐的时间;放弃了更重要、更好但也更忙的工作机会。用她那如海的母爱,浸润着我成长的每一天。妈妈,我真的很爱很爱你!