母爱的作文600字
今天放学,我因为比赛失利,而闷闷不乐。一回到家,便一摔书包,趴在了沙发上。母亲一边扫地,一边轻声问我:“露露,怎么了呀?”
“没事!"我大声地叫道,一副爱理不理的样子。
母亲有些尴尬,停下了手,将扫帚靠在了木椅边。似是想找个话题般,不自然地笑笑,问道:“今天比赛怎么样啊?”
“……”母亲说到了我的痛处,所以我没有说话,我自知脾气差,等会火冒上来了,说不定会伤到母亲的心。
“哈哈,怎么不说话呢?是不是想给妈妈一个惊喜?”母亲面露喜色,打趣道。
“不!是!”我一字一顿地说道,心头有些火。
“别闹嘛,快跟妈妈说说呗!”母亲好像以为我在开玩笑,笑得跟花儿一样。
我更生气了。我都输了你还拿我打趣?我是真的不想告诉你啊!不是隐瞒,而是自尊心作祟,导致我不想把自己差的地方告诉别人。
“要你管啊!”我小声嘟囔了一句,走进了自己的房间。
“别啊宝贝,告诉妈妈好不好嘛!”母亲还纠缠不休。
“不要!”我这一声几乎是喊出来的,话音刚落,我就重重地关上了门,不想让母亲再跟过来。
我躺在房间里冰凉的瓷砖上,闭上眼睛,细细回忆着比赛中那些观众是如何嘲笑我因紧张而背错的单词的!
……
脚步声从门口传来,虽说很轻,可还是被我听见了。母亲右手推门,左手握着一杯奶茶,把奶茶放在我的书桌上。奶茶的香味儿还在空中飘荡,我起身,拿起奶茶,喝了一口。一股暖流冲进我的胃,我放下奶茶,走出房间去。
“妈妈,对不起,我刚刚对你发脾气了……这次比赛我得了最后一名,我不敢告诉您……”我见母亲就在门口等着我,便低下了头,小声呜咽道。
“没事,知错能改还是好孩子。”母亲抚摸着我的头,我感到舒服极了。
世界上最伟大的莫过于母爱,除了母亲,谁又能被你怒斥一顿,还抚摸着你的头,宽容地原谅你呢?