母爱作文600字
母爱有多深呢?是像宇宙一样深不可测吗?还是……我一遍又一遍的在心里问自己,总之,母爱是永远是望不到尽头的。
在生活中,妈妈总是默默地为我们服务,从来没有过一声怨言,妈妈每天都要照顾我们,洗衣、做饭、做家务、辅导我的学习……几乎每分每秒都在干活。哪里像我们,学习任务一完成,就可以随便玩了。而妈妈却不同了……
一次,妈妈上班了,我一放学就在外面疯玩,玩到了很晚很晚才回家,一进家门,竟发现妈妈在家里焦急的等我,天哪!我以为妈妈在上班哪!妈妈一见我回来,就说道:“又跑哪里去了?也不知道回家,我怕你饿着,专门跑回来给你做饭……”边说边给我盛饭,我吃着热腾腾的饭,想起妈妈,骑着自行车,脸被冻得通红通红的,赶回来给我做饭,就是怕我饿着。我使劲憋着,没哭。妈妈竟为了给我做饭,而大老远的跑回来,妈妈!真对不起,我这么晚才回来。
还有一次,我突然感到一阵天旋地转,有些站不稳,妈妈急切的问我:“怎么了?哪里不舒服了。”我对妈妈说:“妈妈,我晕。”妈妈听后赶紧把我扶坐到床上,拿来体温计,“怎么烧得这么厉害,走,我带你去看医生。”说着,妈妈拿来衣服、毛毯我我裹的严严实实。骑着电动车,把我带到了医院。
到了医院,妈妈几乎是抱着我冲进去的,见到了医生,妈妈焦急的问我的病情,医生诊断我是得了感冒,需要输液。然后她又抱着我赶到了输液的地方,输液时,我有几次疼得都快受不了了,妈妈却一直安慰我、给我讲故事。
回到家,妈妈把我放在床上,喂我吃了药、喝了温水。每隔一个小时就叫我起来喝水,一会给我盖被子,那个晚上,妈妈没有睡。
母爱有多深?深的永远探不到底。前段时间的护蛋行动,让我深深的体会到了当妈妈的辛劳,如果,你是一颗蛋的蛋壳,我就是蛋的蛋黄,您一直在我前面保护我,为的就是不让我受到伤害。在这里,我要对您说:“妈妈!我爱您!直到永远!”
母爱有多深,多深……