每当我翻开QQ空间,看到那张我脑袋缠着纱布却破涕为笑的照片,便会忍俊不禁。“窗外日光弹指过,席间花影做前移”,恍然间,我发现这已经是去年夏夜里发生的事了。
那天,一回到家,我就兴冲冲地向我的“好玩伴”——爸爸纵身一跃,使了一招“鲤鱼跃龙门”,跳上了他的肩膀。可谁知,爸爸使了一招“金刚铁板桥”,身子往左边一歪,我吓得急忙抓紧爸爸的头发。这时,妈妈听见了动静,走出来叮嘱我们:“别闹了,小心磕着碰着。”我和爸爸正玩得不亦乐乎,丝毫没有在意妈妈的话。等妈妈进厨房做饭后,我又不停地左摇右晃。爸爸也开始使坏了,直接往后一倒,只听“砰”的一声,我的后脑勺重重地撞到了桌子上。我顿时眼冒金星,感觉后脑勺湿漉漉的,好像有什么东西直往后流。我下意识地摸了摸我的后脑勺,接着一声惊呼:“呀,流血了!”我哇哇大哭起来。
正在厨房里做饭的妈妈听到哭闹声,连锅铲都没来得及放下,就冲了过来。她看看我,又看了看爸爸,焦急地问:“怎么了?发生了什么?”我哭着伸出沾着鲜血的手,呜咽着说:“妈妈,我的头破了!”妈妈拍了拍我的肩膀,说:“小男子汉,勇敢点儿!妈妈给你检查一下,放心,有妈妈在,不会有问题的。”妈妈快速地从柜子里拿出医疗箱,小心翼翼地给我的伤口清洗消毒,又让爸爸给我扎绷带。在包扎时,妈妈在我们身边踱来踱去,一会儿嘱咐爸爸不要包扎得太紧,一会儿又摸摸我的头。可我大哭大闹,妈妈的安抚毫无作用。
“我乃常山赵子龙是也,哪里走……”耳边突然响起了我最爱听的《凯叔·三国演义》,我霎时忘了哭泣,还忍不住咯咯直笑。等我缓过神来,我才明白,原来这是妈妈为了分散我的注意力而使用的“小妙招”啊!
正如萨克雷所言:“在孩子们的口头心里,母亲就是上帝的名字。”每当我需要帮助时,妈妈就会像神一样及时出现,然后伸出她那双温暖的大手,让我被幸福所包围。妈妈,你真好!我爱你!