母爱作文600字
我今年已经12岁了,在我生活的道路上,妈妈用无私的爱温暖着我,伴我快乐成长。
小时侯,就像一部电影,妈妈便成了主角:饭是妈妈喂的,字是妈妈教我写的,蝴蝶是妈妈教我画的,“白雪公主和小矮人”是妈妈给我讲的,汗是妈妈滴的,泪是妈妈流的??
刚刚长牙,妈妈喂我吃饭,热了给我吹吹,凉了给我热热,每次妈妈都吃不饱饭,而我吃饱了,就甜甜地睡觉,妈妈还要趁我睡时洗我的脏衣服。
我会说话了,妈妈就给我买书、买笔、买本,教我说自己的名字,教我读儿歌,教我一笔一笔地写字。我才二三岁的时候就已经能认识二三百个字、会写三十多个生字,会背三四十首古诗、儿歌,别人都夸我聪明,其实都是妈妈的功劳。
每到夏天,天太热了,到了晚上就睡不着觉,这时,妈妈就会来到我身边,微笑着对我说:“亲爱的宝贝,你睡吧,妈妈给你扇扇风。”当我已经进入了甜蜜的梦乡,而妈妈的衣服却已经被汗水湿透了。
小时候的我经常爱感冒,发高烧。只要我一感冒,就急坏了妈妈,不管白天黑夜,刮风下雨,妈妈都会及时的把我送到医院,医生给我打针,把我疼得直叫,妈妈就会心疼地流出眼泪,希望我能快点好起来。
小时侯,我很喜欢画画,可妈妈又不会画,这怎么办呢?妈妈就会去书店买几本书,回来自己学,学会了再教我画。那时,我幼稚的心灵一下子充满了对画画的向往和憧憬。
每到晚上,我自己睡不着,妈妈就会绘声绘色地给我讲故事,《白雪公主》《灰姑娘》《丑小 鸭》??我在妈妈的故事声中一天一天地长大。
日子象流水一样悄悄的过去,我在妈妈爱的怀抱中也已慢慢长大,可那无情的岁月却在妈妈的脸上留下了苍老的痕迹。妈妈不辞辛劳地抚养我,培养我,不知付出了多少心血!妈妈为我付出的爱,是难以估量的。我知道,她希望有朝一日,我能成为平凡中的不平凡。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈的爱温暖着我,鼓励着我,伴着温暖而幸福的母爱,我健康地成长。