母爱作文600字
幸福总围绕在别人身边,烦恼常纠缠在自己心里。这是大多数人对幸福和烦恼的理解。我们在羡慕他人幸运的同时,也被别人羡慕着自己的幸福。其实只要怀着一颗感恩的心去领悟,去体会,就会发现其实我们的人生处处充满了幸福和快乐。
记得有一天晚上2点钟,我突然发高烧,浑身滚烫,头疼地不得了。爸爸当时刚好出差在外,妈妈先是用冰水给我敷额头,可是温度不但没有降下来,反而升高了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。望了望窗外漆黑的夜空,妈妈决定背我去医院。她一开始还很有力气地给我唱歌谣解闷,可最后她满头大汗,累得连话也说不出来了,衣服也湿透了。我不经意的看了看天空,小星星一闪一闪的,好像在安慰我,快快好起来吧。不知不觉中我在妈妈的小跑中睡着了……
醒来时,妈妈已经在询问医生我怎么样,医生笑着说:“没事的,打一下吊针就行了。”妈妈那颗绷紧的心终于放了下来。
我被妈妈抱到了打针室里,被妈妈抱在怀里的感觉真美好呀!当护士姐姐要把针插进手里时,我刚要尖叫,突然又停住了。因为只要我一叫,妈妈就会感到很心疼的。我坚强地冲妈妈笑了笑,妈妈欣慰的点了点头。
在吊针室里,妈妈对我说:“已经很晚了,睡吧!”我马上就进入了甜甜的梦乡。醒来时,无意中看到一双红红的眼睛竟然长在我妈妈脸上,很明显,妈妈这一夜都没睡,再往下看,妈妈只穿了一件单薄的毛衣,而她那件暖和的风衣已经披到了我的身上。我问妈妈:“你冷不冷?”妈妈说了一句让我迸出幸福的泪花的话:“你不冷我就不冷。”
我想:“虽然我的小病差不多好了,可妈妈对我的关心却永不改变。早晨为我做早餐,然后送我去上学,晚上深夜还不厌其烦地给我暖被子,把我伸出来的脚重新放到被窝里去。现在每当我一提起这些在我心中永远抹不掉的往事,妈妈就说:“这都是我应该为你做的。”
有人说过:“母爱是多么强烈、自私、狂热的占据我们整个心灵的感情。”我因有这么关心我的母亲而幸福。