母爱作文600字
母爱是无价的;母爱是无私的;母爱是伟大的。母爱像一露清水,滋润着我们;母爱像一棵大树,为我们挡风遮雨。
今天是三八妇女节,老师说:今天,我们要给妈妈一个surprise(惊喜)。我想:平时妈妈对我非常关心,每天都要陪我做作业,虽然有时比较严厉,但我知道妈妈是为我好,今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈一个大大的惊喜。
一大早,我就起床了。看见妈妈还没醒。我想:平时都是妈妈给做我早饭,今天我要给妈妈做我最拿手的煎鸡蛋!我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又从厨柜里拿出油、味精等,一切就绪,大厨上场了。
我把火点着了,等锅热后,小心翼翼的把油倒进锅里,油热后发出吱吱声,它们在锅里跳来跳去的,甚至还有几滴油跳到了我手上,烫死我了,害我上蹿下跳。我忍住痛,赶紧把鸡蛋在桌上一磕,双手一剥,透明的蛋青和金色的蛋黄就流入了锅里,顿时鸡蛋像气球一样膨胀了起来。我小心翼翼地用铲子把鸡蛋翻了几遍,见鸡蛋呈现出金黄的色泽。便把鸡蛋铲在盘子里,为了展现我的厨技,我特地浇上一点美极鲜酱油,真是色香味俱全啊,自己都忍不住想吃。我还顺手泡了一杯热呼呼的豆浆,大功告成,看到了自己的劳动成果,我真是欣喜若狂。我想,妈妈看见我的爱心早餐,一定很高兴。这时妈妈已经被煎蛋的香味催醒,很奇怪的走了过来。节日快乐!这是我送给你的节日礼物。我手捧著我的杰作大声说道。妈妈又惊又喜,用手揉揉我的头,亲切的说:小子手艺不错嘛!谢谢儿子!我顿时感到心里暖暖的。
煎个鸡蛋,对我来说,已经费了九牛二虎之力,但想想妈妈平时为我做了那么多事,难道不是一样不简单吗我真正感受到母爱充满在点点滴滴的生活里。我应该学会更多力所能及的事,多为妈妈分担家务。