母爱的作文600字
母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为你撑起率阴······ 读了《为母爱流泪》,我的泪也不知不觉的流了下来。的确,母爱是伟大的;母爱是无私的;母爱是润物细无声的。
记得一个小故事上曾写道:一个孩子,帮母亲扫地、洗碗和做一些力所能及的小事,竟和母亲算起帐来。一天的早餐后,他向母亲要酬劳,母亲在他的餐盘中放了一张纸:儿子欠妈妈的养育之金0;儿子欠妈妈给她买衣服和日用品的钱0;儿子欠妈妈给予他母爱的钱0;儿子欠妈妈给他交的学费还是0······当这个孩子看了这张纸后,才深知自己欠母亲的钱是不计无数的,而母亲却把它们算为0,母亲只是望子成龙、望女成凤,只是希望孩子的孝顺自己,而不是为了让他们回报自己。孩子被母亲的无私奉献感动了,他流下了悔恨的泪水! 朋友们!乘现在,好好的孝顺父母,不然等到父母去世才后悔。你一定会说时间还长着呢!