母爱的作文600字
一个暑假不见,母亲依旧频繁地做着家务。“妈妈。”我敲着自家的门,感到那么亲切,那么熟悉。‘支’地一声,门开了,是母亲。母亲缓缓抬起头来,一见是我,激动得立刻把我的鞋脱掉,然后与我拥抱。母亲还是那样和蔼可亲,但乌黑发亮的头发有点散乱了,母亲的脸热得通红,大概是因为忙得热火朝天的缘故吧。
我背着的书包被母亲拎到了房间,我转过头,忽然看到了母亲的那双手,那双手因为长期洗衣服,外皮已经破损了,粉红色的皮大块大块地显露出来,手心里长出了几个厚厚的茧,硬得像泥块。那手很白很嫩,像是一块薄而洁白的如皎月那般洁净的白纱布。我从来没有那么仔细地打量着母亲的双手,这是第一次!
母亲摆放完东西后,笑盈盈地走过来对我说:“你要什么?棒冰?不好,对身体不利,那么白开水?不行,你刚来,应该喝点冰水。怎么办?”母亲双目紧锁,紧紧皱起眉头,嘴也抿得紧紧的。啊!母亲连喝什么都为我着想,我心平气和地说:“妈妈,随便,没关系的。”母亲总算露出了久违的笑容。一种感激又亲切的感觉涌上了心头。
晚上,我侧着躺在床上,母亲又来了,她的脸上总是洋溢着慈祥的微笑。“女儿,你怎么睡的呢?”“哦,侧着呢。”我乖巧地回答,母亲竟连我怎么睡都关心起来了!“不行,要平躺,侧着容易压迫器官。”母亲催促道。“哦,我知道了……”还没等我说完,便听见一阵阵脚步声,越来越远,顿时,热泪开始在眼眶里打转……
那天,我明白了什么是蕴藏在心中的母爱!