母爱作文600字
人世间最伟大的爱莫过于母爱。
记得二年级时,有一次课间我出来晚了,为了不给班级扣分,荣誉感很强的我像脱缰的野马,飞速地向班级站队位置跑去。不想,危险发生了!只听“嘭”一声,我与迎面跑来的同学,结结实实地撞到了一起。顿时,鼻子与额头疼痛起来。由于我很急,也不知伤得怎么样,所以我也没有在意,只是感觉剧烈的疼痛回到班级,有同学注意到我的神色、表情有些异样,便问我怎么了。此时我仍没有意识到问题的严重性,于是,我苦笑一下:“没事”。
直到放学后,细心的妈妈一下子发现我的鼻子肿了起来,额头也起了一个小山似的包。妈妈急忙询问我这是怎么回事。我用颤抖的声音向妈妈叙述了这件事情的经过。妈妈立即带着我快步向药店走去。买药后把我带回家去上药。事后,我才知道,在我眼里毫不起眼的一小盒药竟花了妈妈近二十元。
回到家,妈妈连鞋都没来得及脱,便开始给我上药。上药的动作很轻很轻,速度很慢很慢。妈妈是怕我疼,才这样小心翼翼地给我上药。顿时,一股暖流涌遍全身,让我感到母爱。眼泪开始在眼眶里打转,而妈妈的话语更让我泪如泉涌:“儿子,疼你就哭吧,哭出声吧!你以后要小心,不要在飞奔了。有了这个教训,你一定要注意安全,不要再发生类似的事了。你鼻子疼,额头疼,妈妈心疼啊!记住:安全第一啊”此时,我再也忍不住了。
是啊,妈妈成天为我操劳,天天想提高我的伙食,自己却和爸爸吃些粗茶淡饭;天天早出晚归,为了给我挣更多的金钱……回忆起妈妈为我做的一切,我泪如泉涌……
此时此刻,即使有千言万语也只汇成一句话:“伟大的妈妈,我爱您!”