母爱的作文600字
母爱是温暖的太阳,无微不至地呵护我;是巨大的避风港,无私地为我遮风挡雨。
我的母亲是一个勤劳朴素的人,像其他的母亲一样,给予了我生命,辛辛苦苦地把我养大。
还记得那天,轮到了我做值日生。做完值日后,老天爷不知怎的,竟把雨水倾注到了人间。原本万里无云的天空,变得阴暗起来。倾刻间,轰隆隆,轰隆隆,好似天空上有数百人在演奏打击乐,因为爸爸妈妈为了给我一个更好的家庭条件,每天忙得焦头烂额,所以我只好放学自己回家。雨下得这么大,这可怎么办?我后悔极了,中午没有听妈妈的话,没有带雨伞。可是世上也没有后悔药,就在我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,仔细一看是妈妈!我高兴极了,救星来了,好似雪中送炭。我像离弦的箭一般,迅速奔向妈妈。妈妈说:“看到下起了大雨,不放心我自己回家,怕淋湿我感冒发烧,所以就让别人替了一会儿班,急急忙忙地来接我。”说完,就把身上的雨披脱了下来,让我快点穿上。“可是,那您怎么办,你会被淋湿的。”我急得语无伦次。“没事,我穿的衣服多,赶紧穿上吧!”望着妈妈那张慈祥的脸,我只好身不由已地穿上了雨衣。秋风呼啸,一路上拍打着妈妈弱小的身躯,雨滴早已浸透了妈妈单薄的衣服。望着妈妈的身影,我突然感觉妈妈是那么高大,那么神圣,因为她散发着母性的光辉!虽然我的身上是冷的,但我的心是暖的!回到家,妈妈成了“落汤鸡”,一直不停地打着喷嚏,妈妈感冒了。晚上,她还发了烧,就在那一刻,我读懂了母爱的深沉……
母亲的爱,本无须报答,只需我们细细口味,母爱是一江清澈的泉水,在我心中流淌至今!