母爱作文600字
每当我看到马路上那些穿梭不停的公交车,我就不由得想起那一天。
那是一个明媚的一天,悠悠的白云在天上飘荡,路上的人们脸上挂着久违的微笑,这多美啊!可我却高兴不起来,告诉你个小秘密:我今天要一个人坐公交车回家。虽然,对你们来说,这可能是一件很平常的事,但对我却非同小可。想起昨天晚上妈妈对我说:“明天我们有事,不能接你了。你不是小孩子了,不能什么事都靠大人。”我心里忐忑不安。妈妈似乎有些不放心,叮嘱着坐车的注意事项。我越听越觉得心里没底,手心真出汗。可该来的还是要来,该面对的还要面对。
我来到公交站旁,在站牌旁的椅子上坐下。我居然在大冬天紧张得出了一身冷汗。“咦?”我感到有人在看我,是一个背影,看起来三十多岁的女人在我身边一闪而过。天哪!不会有人想绑架我吧!我心咚咚地跳个不停。正在这时,公交车终于来了,它像一只慢吞吞的乌龟正朝我缓缓走来。我等这一刻很久了。我随着人群匆忙上车,上车后我赶快找个座位坐下。我又东张西望地看着,想看那个人上车没有。哈哈!她还在站牌那“藏”着呢。咦?这个身影我怎么似曾相识的感觉。我眨眨眼,定睛一看,啊!那不是别人,是妈妈!我冲着妈妈打招呼,她看着我,不好意思地笑了笑,点点头离开了。在那一刻,突然很感动,眼圈不禁湿润了。后来,我才知道,妈妈为了让我独立起来,可又放心不下,只好偷偷地像个侦探一样暗中保护我。
母爱是冬天里的一把火,母爱是夏天里的一缕清风,母爱像热腾腾的鸡汤,带给我无限的温暖。