“慈母手中线,游子身上衣”。母亲给予我们无微不至的关爱,她是我心中的太阳,我是太阳下最幸福的人。
小学一二年级做手工,我总是第一个想到要送给妈妈。而那串手链,更是联结了我和妈妈之间温暖的亲情,承载着一份美好的回忆。
忆起那时,母亲节将至,我便打定主意要把它送给妈妈。前一天晚上,我就开始行动了。我把彩色的皮筋一袋袋找出来,开始编织我的心意。那时候的我手比较笨,始终没能盘成个爱心形,我有些灰心,可转念一想,这不更加深了意义吗?于是我把皮筋再次套好,照着网络上的方法,小心翼翼地,一勾,一拉,一挑,如此循环往复,盘好了第一个爱心。而这时,我的额头挂满了细细密密的白珠,这是个费时费力的工作,才盘半小时,我的手便软绵绵的了,抬头看钟,晚上九点,嗯,该睡觉了;低头看看小手链,才编好一半。怀着对妈妈的爱,我甩了甩手,继续盘着,不进抬起手对着手链比比大小。往后越来越困,只晓得重复动作,盘到多少已经完全不记得了,带着手链进入甜甜的梦乡。
第二天,也就是母亲节,我被皮筋弹了一下,蓦然醒来。看看手链,已差不多成形,我快活地笑了。然后又找了个盒子,贴了张便签,上面歪歪扭扭地写着“母亲节快乐”。我刚把小盒子放在妈妈床边,妈妈就醒了一下把我拥入怀中,我和妈妈一起甜甜地笑着。妈妈拿起手链,开心得像个小孩子,迫不及待地戴上。哦!我忘了,妈妈的手腕和我的手腕不一样大小呐!
虽然手链有点小,但妈妈可不在乎,直接做头绳使用,看到心形的头绳抱在妈妈头发上,我的心比吃了蜜还甜。
这条“爱之链”仍被妈妈留在盒子里,虽然有些皮筋断了,但妈妈却说:“这可是你的爱之‘链’,我怎么会舍得扔哟”!